MADRID, 27 Oct. (CHANCE) -
Halloween está a la vuelta de la esquina y con él, miles de fiestas que se celebran en esa noche en la que la línea de los vivos y los muertos se hace muy, pero que muy delgada.
Y es que si eres un gran seguidor de esta fiesta tan terrorífica y tienes pensado celebrar tu particular fiesta y te faltan esas comidas tan originales para sorprender a tus invitados, no dudes en echar un vistazo a nuestro particular recetario que te proponemos a continuación.
De la mano de Tulipán y International Nut and Dried Fruit Council (INC) te proponen una serie de postres y dulces para tu fiesta ideal.
TARTA DE HALLOWEEN A MODO DE CEMENTERIO
Ingredientes:
- 225 g. de harina
- 225 g. de azúcar
- 1,5 cucharaditas de levadura Potax
- 350 g. de ralladura de calabaza
- 3 huevos
- 175 g. de margarina Tulipán
- Ralladura de naranja (1 ud.)
- 50 ml. de zumo de naranja
Y para el glaseado: unos 300 g. de azúcar glas, 70 g. de margarina Tulipán, 40 g. de cacao en polvo, para tamizar, 40 ml de leche y 85 gr de chocolate negro para fundir.
Para la preparación:
1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Batir los huevos y añadir la margarina Tulipán, la ralladura de naranja y el zumo de naranja. Mezclarlo todo.
3. En un bol aparte, tamizar la harina, el azúcar y la levadura. Añadir la ralladura de calabaza.
4. Añadir ambas mezclas en un mismo bol y batir hasta que quede una masa suave y sin grumos.
5. Verter la mezcla en un molde y cocer en el horno durante 60 minutos (o hasta que el palillo salga limpio).
6. Dejar que se enfríe antes de decorar.
7. Quitar el pastel del molde y empezar a decorar
Para preprarar el decorado:
1. Hacer el glaseado. En un bol, añadir el azúcar glas, la margarina y el cacao en polvo y mezclar bien. Posteriormente, mezclar a menor intensidad mientras se derrama lentamente el chocolate bien. Posteriormente, mezclar a menor intensidad mientras se derrama lentamente el chocolate derretido a la mezcla anterior.
2. Repartir parte del glaseado de chocolate por toda la parte superior de la tarta. Seguidamente, antes
de que se enfríe el glaseado colocarlas "lápidas" de galleta y que queden fijas.
3. Repartir el glaseado de chocolate restante por los lados de la tarta y antes de que se enfríe colocar los barquillos de chocolate para hacer la valla del cementerio.
4. Hacer migas con las galletas de chocolate y esparcirlas por el suelo del cementerio.
5. Para finalizar, decorar con gusanos de chuchería o fantasmas de chocolate blanco, arañas, lo que prefieras.
HALLOWEEN CAKE POPS QUE TE RECORDARÁN A LOS FANTASMAS
Ingredientes:
- 3 huevos
- 150 g. de azúcar
- 150 g. de margarina Tulipán
- 60 g. de harina de trigo
- 60 g. de harina de maíz Maizena
- 1 cucharadita de levadura Potax
Y para la decoración, 300 gramos de chocolate blanco, algo de chocolate negro para dibujar y palitos para los cake pops y los ingredientes para las bolitas, unos 200 gr de queso de untar.
Para preparar el bizcocho:
1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Mezclar las harinas, la levadura, el azúcar, la margarina y los huevos hasta conseguir una mezcla homogénea.
3. Vertemos la mezcla dentro de un molde previamente untado con margarina y enharinado y horneamos a 180 ºC durante 45 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar completamente.
Y para hacer los pop cakes:
1. Desmigamos el bizcocho hecho previamente y lo mezclamos con el queso de untar hasta conseguir una masa homogénea.
2. Formamos bolitas del tamaño de pelotas de golf.
3. En un cazo, fundimos parte del chocolate blanco al baño María bañamos las puntas de los palos y clavamos el palo dentro de la bola.
4. Fundimos el resto de chocolate blanco a baño María y bañamos todas las bolitas por completo dentro del chocolate derretido.
5. Dejamos secar el chocolate blanco.
6. Fundimos el chocolate negro a baño María y cuidadosamente dibujamos la terrorífica carita de los cake pops.
GALLETAS ESQUELETO Y DE OTRAS FORMAS DE HALLOWEEN
Si eres fans de las galletas no dudes en probar estas dos recetas que te sorprenderán. Para las de esqueleto, necesitaras :1 naranja, 100 gr de margarina, 250 g de azúcar moreno, 250 ml de jarabe de caramelo, 2 huevos, 1 pizca de sal, 275 gr de harina de trigo, 375 gr de harina fina de maíz Maizena + un poquito para espolvorear, 1 sobre de levadura Potax. Lápices decoradores en varios colores.
Para hacerlas, tendrás que hacer lo siguiente:
1. Precalentar el horno a 180 ºC. Lavar la naranja con agua caliente. Rallar la cáscara con un rallador sobre una cacerola.
2. Añadir la margarina, el azúcar moreno el jarabe de caramelo con la cáscara de naranja y cocer, removiendo a fuego medio hasta que el azúcar se haya derretido. Dejar que la mezcla se enfríe durante10 minutos. Posteriormente Batir ligeramente los huevos sobre la mezcla anterior.
3. Tamizar las harinas, la levadura y una pizca de sal sobre la mezcla y remover todo junto hasta obtener una masa suave y homogénea.
4. Amasar unos minutos con las maños hasta que deje de ser pegajosa. Formar una bola compacta cola masa, aplanar un poco y envolver en papel film. Dejar reposar la masa durante al menos 2 horas.
5. Espolvorear una superficie plana de trabajo con. harina y extender la masa con un rodillo hasta que tenga aproximadamente 5 mm. de grosor.
6. Cortar la masa con forma de muñequitos con cortadores de galletas y colocarlas en la bandeja de horno forrada con papel de hornear. Cocer en el horno precalentado durante 15 minutos hasta que estén doradas. Dejar enfriar.
7. Decorar las galletas con lápices de glaseado de colores.
MAGDALENAS DE NUECES Y CALABAZA
Ingredientes:
- 400 g. de calabaza
- 275 g. de azúcar moreno
- 4 huevos
- 1 pellizco de sal
- 300 g. de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharada de canela
- 100 g. de nueces
- 175 ml. de aceite de oliva o girasol
Y el método para realizar las exquisitas magdalenas:
1. Pelar, lavar, trocear y picar la calabaza hasta que quede muy fina.
2. En un bol, poner cuatro huevos y batir con el azúcar, el aceite, la harina tamizada, la levadura, la canela, la sal y las nuec
es picadas.
3. Batir la masa hasta que quede una mezcla totalmente homogénea y repartirla en moldes previamente untados con margarina o enharinados.
4. Meter en el horno a 180 grados hasta que las magdalenas estén cocidas y doradas.
5. Una vez frías, decorar con azúcar glass, trocitos de calabaza y/o nuez picada.
BROWNIES CON NUECES DE LO MÁS ESPECTRALES
Ingredientes:
- 100 g. de margarina
- 200 g. de chocolate negro 70% de cacao
- 4 huevos
- 100 g. de azúcar glas
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 80 g. de harina de trigo especial repostería.
- 100 g. de nueces
Para hacer estos deliciosos brownies:
1. Forrar una bandeja para horno y untarla con margarina. Espolvorear con chocolate en polvo el papel de horno.
2. Echar en un cuenco el chocolate rallado o en trozos pequeños con la margarina y poner en el microondas durante 4 minutos a temperatura media. Una vez caliente mezclar bien.
3. Batir en un bol gran de los huevos con el azúcar hasta que quede una crema espumosa. Añadir la cucharada de vainilla y el bicarbonato, verter la crema del chocolate en el bol anterior y mezclar bien con las varillas. Posteriormente tamizar la harina con un colador y añadir la anterior mezcla.
4. Verter la crema de chocolate en una bandeja de cristal. Partir las nueces en trocitos e introducir en la crema hasta que queden bien cubiertas de chocolate.
5. Hornear el brownie con el horno precalentado a 180º C en la parte intermedia durante 35 - 40 minutos. Dejar enfriar en la bandeja y cortar en varias porciones y decorar con una plantilla y azúcar glas con motivos de Halloween.
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