Se presentará el Primer Estudio del 'Sector Agroalimentario y de Alimentación en el ámbito del Comercio Andaluz'
MÁLAGA, 15 Oct. (EUROPA PRESS) -
Más de 150 empresas del sector de la distribución se darán cita en Málaga, el próximo viernes 22 de octubre, en las Segundas Jornadas Andaluzas del Sector de la Distribución de Alimentación, organizadas por la Confederación Andaluza de Empresarios de Alimentación (CAEA).
Las jornadas, que contarán con la presentación del 'Primer Estudio del Sector Agroalimentario y de Alimentación en el ámbito Comercial Andaluz', pretenden poner en valor ante la Administración andaluza el peso del sector de la alimentación en la economía regional y analizar la situación actual del sector; sus debilidades y retos ante tiempos de crisis.
El subsector del comercio alimentario en Andalucía está representado por más de 39.000 establecimientos que ocupan casi cuatro millones de metros de superficie.
Las jornadas concluirán con un homenaje a cuatro empresarios de larga trayectoria en el sector de la distribución: Francisco González Cabelle, de Grupo DIAN; Luis Piña, de Grupo Piña; Francisco Díaz Mingorance, de Cash Lepe; y Antonio Gómez Vaquer.
RESPECTO A CAEA
La Confederación de Empresarios de Alimentación (CAEA), principal patronal andaluza del sector que aglutina a 575 empresas con un volumen de negocio de 12.750 millones de euros y emplean, en 6.900 puntos de ventas, a 115.751 andaluces. Entre estas empresas se encuentran las 20 primeras del ranking andaluz del sector de la alimentación.
DIA: Viernes 22 de octubre de 2010
HORA: De 9:15 horas a 14:30 horas
LUGAR: Rectorado de la Universidad de Málaga. Avda. Cervantes, 2 (Paseo del Parque)
ACUDEN AL ACTO:
Luciano Alonso, consejero de Turismo, Deporte y Comercio
Francisco de la Torre, alcalde de Málaga
Santiago Herrero, presidente de la Confederación de Empresarios de Andalucía (CEA)
Vicente García Martín, presidente de CEM
Antonio Carrillo, secretario general de CEA
María Dolores Atienza, directora general de Comercio
Jerónimo Martín, presidente de la Confederación Andaluza de Empresarios de Alimentación (CAEA)
José Guerrero, secretario general de CECA
Enrique Gil, presidente de Fecoma
Ignacio García Magarzo, director general de ASEDAS
Antoni Ribera, secretario general de CEDAC
Manuel Barea Velasco, presidente de honor de CAEA
Miguel Ángel Díaz Yubero, director general de Covap
Manuel Jurado, presidente de Lándaluz
Contacto de prensa:
Arancha Ruiz
Europa Press Comunicación
600 905 482 / 954 92 49 00
aruiz@europapress.es