MÉRIDA 15 Oct. (EUROPA PRESS) - .-
El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura 'Corderex' promocionará una vez más su producto certificado en La cocina de Karlos Arguiñano. El famoso chef elaborará, el próximo lunes 18 de octubre, una nueva receta con Cordero de Extremadura, en el programa que se emite diariamente a las 20.15 horas en Antena 3.
Corderex, que aportará el producto para la elaboración de la receta "pierna de cordero guisada con migas" no es la primera vez que participa en el espacio televisivo del cocinero guipuzcoano. En 2009, el chef más popular de la pequeña pantalla elaboró "pierna de cordero rellena de manzana y pasas" y en el 2008 elaboró "chuletas de cordero a la miel", a la vez que explicó y mostró a los espectadores las cualidades de una carne de calidad diferenciada, como es el Cordero de Extremadura 'Corderex'.
La receta saldrá publicada en la revista Semana el próximo miércoles 20 de octubre, para aquellos que deseen probar en su cocina y presentar en su mesa este delicioso plato de cordero certificado bajo el sello de calidad I.G.P. Corderex.
La promoción en este espacio televisivo es una de las acciones desarrolladas por el Instituto Innovacarne en la campaña 'Carnes Únicas de Tierras Únicas', una iniciativa promovida por esta entidad, que pretende dar a conocer y fomentar a nivel nacional el consumo de carnes frescas de vacuno y ovino con sello europeo, y en la que el Consejo Regulador de Corderex lleva participando tres años.
Innovacarne, un instituto que desarrolla acciones científicas y divulgativas relativas al sector de la carne de calidad diferenciada, cuenta para esta campaña con la ayuda y financiación de la Unión Europea y el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida 'Cordero de Extremadura' Corderex es la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.
EMISOR: C.R.I.G.P. Cordero de Extremadura 'Corderex'.
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