(Información remitida por la empresa firmante)
· Un viaje a los orígenes a través de todos los sentidos
Madrid, 10 septiembre del 2024. – Este otoño, la naturaleza se viste de tonos cálidos y acogedores, convirtiendo los paisajes de España en un auténtico espectáculo visual. Con la llegada de esta estación, el país ofrece un sinfín de oportunidades para escapadas que permiten reconectar con la tranquilidad y la belleza del entorno natural. Es el momento ideal para explorar sus rincones menos conocidos y vivir experiencias únicas. Lejos de las aglomeraciones turísticas del verano, esta época invita a descubrir la verdadera esencia de cada región, con un clima suave y la gastronomía en su máximo esplendor, especialmente en las zonas donde el Belloturismo cobra protagonismo.
País Jamón Tour lanza su primera experiencia en Hinojosa del Duque, en la Comarca de Los Pedroches. Disponible por 150€ y con una duración de 24 horas, incluye música en vivo, degustación de la mejor gastronomía local, visitas culturales por las dehesas y una inmersión en el mundo del jamón ibérico. ¡Una oportunidad única para descubrir los tesoros de la tradición y el sabor en plena naturaleza!
Estos excepcionales e incomparables tours han nacido para revolucionar el mundo del jamón y convertirse en una iniciativa de país, que sitúa este producto en el lugar que le corresponde. Una expedición única que potencia la riqueza cultural española conociendo la gastronomía autóctona, la música y tradición que nos representa, así como la dehesa y el arte de fabricar y elaborar uno de los productos más especiales del mundo, el jamón.
Una experiencia sin igual. Un viaje al origen de una cultura añeja, y también vanguardista que invita a los amantes de la gastronomía a sumergirse en un viaje sensorial extraordinario, explorando los rincones más emblemáticos de la tradición jamonera española en las distintas zonas de DO Jamón Ibérico, como Guijuelo, Extremadura, Valle de los Pedroches o Jabugo, y también en lugares del resto de España, en zonas como Galicia, Aragón, Trevélez o Cataluña.
Ya se puede encontrar y reservar la primera experiencia en la página web www.paisjamontour.com en la provincia de Córdoba que dará inicio a partir del próximo mes de octubre coincidiendo con inicio la montanera. A ella se le sumarán nuevas experiencias que se irán incorporando a lo largo de estos meses.
Córdoba – Hinojosa del Duque
Gracias al patrimonio natural que posee la provincia de Córdoba, se convierte en un lugar ideal para una escapada. Es conocida por sus dehesas y producción de Jamón Ibérico. Alberga denominaciones de origen reconocidas, como la Comarca de Los Pedroches, conocido por su calidad, destacando por sus técnicas de cría tradicionales transmitidas de generación en generación, además de su sistema de cría y la excelencia en el proceso de elaboración. La calidad y reputación de estos productos hacen de la provincia Córdoba un destino destacado para los amantes de la gastronomía. Descubre más sobre la experiencia aquí.
País Jamón Tour comienza poniendo a disposición de los viajeros el Tour Ibérico que por tan solo 150€ contará con traslados ida y vuelta desde el punto de recogida, una noche de alojamiento en hoteles rurales con desayuno ibérico, una cata de jamón para descubrir sus matices, sabores y orígenes, dos experiencias gastronómicas (comida campera y cena) con productos de la zona con un espectáculo musical y flamenco, y una visita cultural por la dehesa y sus maravillosos parajes. Una de las bases de este proyecto es poner en valor el patrimonio y la cultura nacional, es por eso que CIET (Centro de Iniciativas Empresariales y Turísticas de los Pedroches), el Ayuntamiento de Hinojosa del Duque entre muchos otros apoyan y respaldan País Jamón Tour.
Este proyecto se distingue por su compromiso con la sostenibilidad y el ecoturismo potenciando la belleza de las dehesas de nuestro país y también los parajes rurales, la sostenibilidad de sus empresas y el trabajo milenario alrededor de la gastronomía española. Por lo que los pilares de País Jamón Tour son, por supuesto, el jamón, del cual se harán catas donde se conocerán sus orígenes, variedades, maridaje y elaboración. Se dará especial importancia a las dehesas, con alojamientos cercanos a estos ecosistemas protegidos y con condiciones especiales que logran la excelencia del jamón. También a la gastronomía, donde la cocina autóctona estará presente, fundiendo tradición y vanguardia gracias a la versatilidad y unicidad del producto y, por último, la música flamenca, la representante más fiel de la cultura española.
“Un proyecto que nace de un sueño. El jamón es sin duda el mejor producto del mundo y para conocerlo de verdad que hay que vivirlo” Enrique Tomás.
Sobre Enrique Tomás
Enrique Tomás se dedica a la venta de jamón ibérico desde 1982 con el objetivo de ponerle nombre al jamón en el mundo. Lo que empezó como un negocio en el mercado de La Salud en Badalona (Barcelona), es hoy en día una empresa internacional que actualmente dispone de una red de más de cien tiendas, por todo el mundo. En sus diferentes tipos de establecimientos, Enrique Tomás ofrece diferentes maneras de adquirir y degustar “el mejor producto gastronómico del mundo”. www.enriquetomas.com
Emisor: Enrique Tomás
Contacto:
Responsables: Laia Gómez y Yolanda Llamazares
Teléfono de contacto: 696 133 625 / 669 56 16 07 / 931 062 353
Email de contacto:
laia.gomez@enriquetomas.com
yolanda.llamazarez@enriquetomas.com