Vilafranca del Penedés (Barcelona), 18 de mayo de 2018.- El lunes 21 de mayo, el Consejo Regulador del Cava celebrará la décima semifinal del concurso ‘Mejor Sumiller Internacional en Cava’ en el Hotel Gran Meliá de Sevilla.
Esta semifinal acogerá a sumilleres de Andalucía. Un jurado, presidido por Francisco González, asesor del Consejo Regulador del Cava, será el encargado de seleccionar a los dos sumilleres que representarán a la región andaluza en la Gran Final.
El certamen tiene como objetivo la colaboración en la formación de los profesionales del servicio y la profesionalización del conocimiento del cava. Podrán participar todos los profesionales del servicio y venta del vino y escuelas de hostelería y restauración que estén trabajando tanto en el ámbito nacional como en el resto del mundo.
Cómo participar
Los interesados en participar podrán hacerlo mediante petición al Consejo Regulador del Cava (www.docava.es/concursosumiller) o a través de sus redes sociales en Facebook y Twitter; así como a la dirección del concurso info@jmrformacion.com.También pueden contactar directamente con cualquier asociación profesional de sumilleres, maitres, barmans, club de profesionales, escuelas de hostelería existentes en el territorio nacional. Podrán participar todos los profesionales del servicio y venta del vino, escuelas de hostelería y restauración que estén trabajando tanto en el ámbito nacional como en el resto del mundo.
El desarrollo del acto será el siguiente:
· De 9 a 09:15 horas: Bienvenida
· De 09.15 a 10 horas: Clase magistral sobre el cava
· De 10 a 11:45 horas: Concurso (Cuestionario y cata escrita)
· De 12 a 13 horas: Aperitivo con cava
· 13 horas: Entrega de premios
Para más información y confirmación
Consejo Regulador del Cava
Tlf. 93 890 31 04
Silvia Grimaldo (comunica@crcava.es)