Publicado 09/05/2018 11:42
- Comunicado -

DO Cava deslumbra en la IV Edición del HOST Basque Culinary Center con su ponencia ‘El Cava en la Sala’

DO Cava deslumbra en la IV Edición del HOST Basque Culinary
DO CAVA

Vilafranca del Penedés (Barcelona), 9 de mayo de 2018.- El Consejo Regulador del Cava patrocinó la cuarta edición del HOST Basque Culinary Center, una cita indispensable para los profesionales de la sala, donde se dieron a conocer las mejores prácticas y las nuevas tendencias en el servicio, y que se celebró los días 7 y 8 de mayo en San Sebastián.

Para esta edición, la DO Cava organizó una ponencia magistral ‘Bubbles in Motion’ sobre la importancia y presencia del Cava en la Sala así como su carta de presentación y los distintos maridajes posibles para cada ocasión.

Doscientos asistentes tuvieron el privilegio de asistir a la charla con un elenco de profesionales de lujo. Pedro Bonet Ferrer, presidente del Consejo Regulador del Cava presidió la charla acompañado por Francisco González, asesor de la DO Cava. Por su parte, Pedro Ballesteros, Master of Wine, Ingeniero agroalimentario y Master en Viticultura y Enología por la Universidad Politécnica de Madrid, fue el encargado de conducir la sesión junto con otras figuras del sector como Guillermo Cruz, jefe de Sumilleres del Restaurante Mugaritz; Ramón Francàs I Martorell, periodista y corresponsal de La Vanguardia y Silvia Culell, sumiller y periodista.

Durante la jornada, los ponentes cataron cavas de 15, 24, 49 y 132 meses de crianza explicando su experiencia y sus preferencias de copa y maridaje con un Cava Premium.

Tras la ponencia, Silvia Culell, sumiller y periodista, impartió el taller “Maridajes extremos” donde mostró la versatilidad del cava a través de diferentes maridajes con productos crudos y salados, y que los asistentes probaron acompañados de las indicaciones de Culell para descubrir todas las posibilidades y sabores de cada combinación.

El congreso cerraba su programa con una ponencia sobre los nuevos caminos y las nuevas tendencias del sector. Una nueva revolución de la Sala impulsada por la renovación tecnológica, el cambio generacional y las nuevas formas de consumo.   

Para más información

Consejo Regulador del Cava

Silvia Grimaldo (comunica@crcava.es)

Tlf. 93 890 31 04



Leer más acerca de: