Publicado 13/09/2024 12:45
- Comunicado -

MasterD celebra la IV Edición de su Certamen de Cocina y Pastelería para profesionales

Momentos de la III Edición Certamen MasterD
Momentos de la III Edición Certamen MasterD - ESCUELA DE HOSTELERÍA Y TURISMO MASTERD

(Información remitida por la empresa firmante)

Zaragoza, 13 de septiembre de 2024.
  • La Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD pone en marcha la cuarta edición del Certamen de Cocina y Pastelería.
  • Concurso a nivel nacional y en abierto, que, en esta ocasión, tendrá como protagonista al Aceite de Oliva Virgen Extra.

El concurso, cuya final tendrá lugar el próximo 20 de noviembre en Zaragoza y se emitirá en abierto a través de la televisión educativa de MasterD contará con grandes personalidades del ámbito gastronómico como ponentes y jurado. Para participar tan solo hay que inscribirse y lanzarse al reto enviando las recetas a la escuela. Serán 4 los finalistas que lleguen a la final, al más puro estilo Masterchef, que tendrán que concursar en directo en el Aula Cocina de MasterD en Zaragoza. Es indispensable ser alumno de alguna escuela para poder inscribirse.

Mientras los alumnos elaboran su menú, diferentes expertos del hecho ámbito gastronómico compartirán su visión sobre distintos aspectos del Aceite de Oliva Virgen Extra, protagonista indiscutible de la IV Edición del Certamen. Así, contaremos con distintas ponencias de manos de Miguel Ángel Almodovar, escritor, investigador y divulgador en el Hecho Gastronómico; Firo Vázquez, chef y propietario del restaurante El Olivar; María Reyes García, empresaria y embajadora FACYRE; Miguel Ángel Vicente, escritor especializado en Gastronomía y Comunicación; Jesús Sutil, secretario en el Consejo Regulador de la Denominación de Origen “Sierra Mágina”; Luis Ibáñez, formador Barista en Cafés El Tostadero y Tea Sommelier; y Francisco Javier García Isla, director educativo del Grupo Educa, al que pertenece MasterD.

Además, charlaremos con los ganadores de la III Edición, Manuel Jesús Martín y Sandro Toro.

El premio, valorado en 3.500 € consta de una dotación económica de 300 €, un lote de productos gourmet y un curso especializado de gastronomía valorado en más de 2.500 €. Los 4 semifinalistas recibirán también un lote de productos en colaboración con las empresas embajadoras del certamen y un diploma certificado.

En la Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD nuestro compromiso se extiende más allá de la formación de nuestros alumnos, abarcando también el impulso del sector hostelero. Con el Aceite de Oliva Virgen Extra como estrella del IV Certamen de Cocina, este evento no solo proporciona una oportunidad única para alumnos y profesionales de la Hostelería, sino que también es un punto de encuentro donde se debatirán ideas innovadoras que contribuirán al avance de la Hostelería", destaca Raquel Contador, directora de la Escuela. “Participar en un concurso es siempre un aporte, un aprendizaje con el que los alumnos optan a nuevas posibilidades y experiencias”.

Las INSCRIPCIONES, así como descargar las bases, para participar podrán enviarse hasta el 31 de octubre, bien vía web, cumplimentando este formulario, o enviando la propuesta al mail eventos@masterd.es. Podrás seguirlo en directo en este link https://tv.masterd.es/certamen-cocina

Sobre MasterD

MasterD es el grupo educativo líder en Formación Abierta en España con un equipo de más de 1.000 profesionales y más de 95.000 alumnos al año. Desde su creación en 1994, MasterD ha ayudado a que miles de alumnos consiguieran su objetivo: acceder al mercado laboral. Para hacerlo posi-ble, MasterD dispone de 39 centros repartidos por toda España para dar servicio a sus alumnos.

Vídeo de la presentación de la IV edición del certamen: https://youtu.be/sUpMig1tqdQ

Descarga del dossier de prensa, cartelería e imágenes en el enlace: https://bit.ly/46TZJFS

Emisor: Escuela de Hostelería y Turismo MasterD Contacto: Alicia Gómez 609338472 aligmz@chefgestion.com