Publicado 05/11/2024 09:25
- Comunicado -

Se presenta una escudella catalana lista en tres minutos al Gastronomic Forum Barcelona

Francesc Baltrons, I+D de Cuinats Jotri, preparando l'Escudella
Francesc Baltrons, I+D de Cuinats Jotri, preparando l'Escudella - IGLÉSIES ASSOCIATS

(Información remitida por la empresa firmante)

Barcelona, 5 de noviembre de 2024.

Cuinats Jotri revoluciona la tradición catalana con un nuevo producto de la marca Degusta: escudella catalana en formato individual lista en tres minutos
El producto se podrá adquirir próximamente en los supermercados Ametller Origen

Barcelona, 4 de noviembre de 2024 .– Se presenta un nuevo producto estrella al Gastronomic Forum Barcelona: escudella catalana, a punto para sorprender el paladar más exigente. La marca Degusta ha elaborado este plato icónico en un formato innovador y práctico por aquellos que buscan la comodidad sin renunciar al sabor auténtico de la tradición.

Una solución rápida con un gusto auténtico

La “escudella i carn d’olla amb pilotes” es de Degusta, una marca de Cuinats Jotri, empresa referente en la cocina tradicional catalana. Se ha diseñado para ofrecer la máxima comodidad al consumidor sin renunciar a la calidad.

La escudella catalana es uno de los platos tradicionales y más emblemáticos de la cocina catalana, especialmente de los meses de invierno y de las fiestas de Navidad. Este guiso consiste en una sopa nutritiva y con una gran variedad de ingredientes. El plato se prepara con una combinación de carnes y hortalizas frescas. Uno de los elementos más característicos es la pilota: una gran albóndiga de carne picada con ajo, perejil y pan rallado, que se cuece con el caldo para darle su sabor único. La escudella también se sirve con galets, una pasta en forma de caracola. La sopa es el primer plato y la segunda parte del plato es la carn d’olla que incluye la pilota, las carnes y las hortalizas que se utilizan para elaborar la sopa.

El nuevo producto de Degusta tiene ingredientes 100% naturales y sin conservantes. Para prepararlo, solo hay que añadir agua en el envase, calentar al microondas y disfrutar de una ración individual completa. Tiene galets, pilotas (de carn d’olla, de pollo y de col y patata), butifarra negra, zanahoria y garbanzos. Está preparado en un envase práctico y listo para consumir, que permite a los consumidores disfrutar de una auténtica escudella catalana en menos de tres minutos. El producto se podrá adquirir a los supermercados Ametller Origen, una vez pasado el Gastronomic Forum Barcelona.

Presentación oficial al Gastronómico Foro de Barcelona

La presentación y la cata del nuevo producto se ha hecho en el Gastronomic Forum Barcelona, precisamente en una edición en que uno de los ejes temáticos es la cocina catalana.

El encargado de presentar la escudella en tres minutos ha sido Francesc Baltrons, chef y responsable de I+D de Jotri, que ha explicado los detalles de este nuevo producto. El acto se ha hecho el estand de Cuinats Jotri (B221).

Actividades complementarias: Cultura y Gastronomía

Además de la presentación del nuevo producto, el estand de Cuinats Jotri acogerá varias actividades culturales y gastronómicas. Entre ellas varios showcookings y unas Conversaciones Literarias con el periodista Salvador Garcia-Arbós relacionadas con el mundo de la gastronomía.

El 4 de noviembre a las 10:30h el Gastronomic Forum Barcelona ha sido el escenario de un estreno muy esperado: la presentación del libro "La vida a Can Duran". Joan Ferrerós, uno de los autores, ha presentado esta obra editada por la Editorial Gavarres, que narra la historia del legendario restaurante de Figueres, Can Duran, un lugar que cautivó Salvador Dalí y se convirtió en uno de sus espacios más preciados. También se ha presentado “Per sucar-hi pa!”, un libro de refranes catalanes y recetas que han elaborado la diseñadora gráfica Marta Montenegro y el chef Lluc Quintana. El mismo día, a las 15:30h, el estand B221 acogerá la presentación de "Vía Veneto – El gran restaurant de Barcelona", una obra escrita por la periodista Trinidad Gilbert y editada por Planeta Gastro. Este libro ofrece un recorrido por el pasado, presente y futuro del restaurante más icónico de la ciudad condal, símbolo de la alta gastronomía barcelonesa.

El martes 5 de noviembre a las 10:30h Salvador Garcia-Arbós conversará con Àngel Madrià sobre el libro "Motel Empordà, elogi de l’amor estable", escrito por Xavier Febrés y editado por Gavarres. Este volumen recoge la historia del emblemático Motel Empordà, un establecimiento que ha marcado generaciones con su excelencia culinaria. A las 15:30h, del martes, el chef y escritor Pep Salsetes presentará "De l’hort al plat: o com menjar bé tot l’any", un libro editado por Rosa dels Vents. Es un llamamiento a revivir la cocina estacional y popular, haciendo hincapié en la sostenibilidad y el respeto por el producto local. Una cita obligada para los amantes de la cocina comprometida con el territorio.

Por otro lado, durante los tres días del Gastronomic Forum, los visitantes podrán disfrutar de varios showcookings y degustaciones de los productos estrella de Cuinats Jotri. Una de las actividades más destacadas será la conversación entre Jordi Ávila, asesor gastronómico y comunicador, y Francesc Baltrons, chef y responsable de I+D de la empresa, donde debatirán sobre los alimentos de quinta gama. Este término hace referencia a recetas de alta gama, elaboradas de manera artesanal y envasadas para conservar todo el sabor y la calidad, como por ejemplo sofreídos y marcas, croquetas, canelones, pastas, arroces, salsas o guisos.

Emisor: Iglésies Associats Sl Contacto: Clara Vicenç / Anaïs Iglesias 972410462 comunicacio@iglesies.com

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