Actualizado 08/03/2023 15:43
- Comunicado -

La Torta del Casar vuelve al Salón H&T de Málaga tras el parón de la pandemia

 La Torta del Casar vuelve al Salón H&T de Málaga tras el parón de la pandemia
La Torta del Casar vuelve al Salón H&T de Málaga tras el parón de la pandemia - D.O.P Torta del Casar

(Información remitida por la empresa firmante)

  • La Torta del Casar participa por tercer año en el Salón malagueño
  • Tres chefs de restaurantes cacereños prepararán postres en los que se podrá degustar el producto

Casar de Cáceres, 6 de febrero. - El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar vuelve a participar, tras el parón por la pandemia, en el Salón H&T de Málaga, del 6 al 8 de febrero. El Salón celebra este año su vigesimoquinta edición, que se centrará en la innovación dentro del sector de la Hostelería.

La D.O.P Torta del Casar estará presente en el stand que la Diputación de Cáceres ha habilitado para la ocasión donde se podrá degustar el reconocido queso y obtener material informativo.

Además, todos los días se realizarán demostraciones de cocina con la Torta del Casar como ingrediente protagonista. El lunes 6 de febrero, el chef Juan Miguel Palacios, del restaurante Albalat de Cáceres, preparará Torrija y natillas de Torta del Casar y Miel Villuercas-Ibores. Por su parte, el martes 7 de febrero el chef David Domínguez, del restaurante La Fabiola, de Cáceres, preparará Mini Sablé de Lemon Curd de Torta del Casar, geleé de Cereza del Jerte y aceite Gata -Hurdes aromatizada. Por último, el miércoles 8 de febrero, el chef Álvaro Holgado, del restaurante Chefalia de Cáceres, preparará Crema de queso Ibores con galleta de romero y aceite Gata-Hurdes, compota de cerezas del Jerte en vinagre de Módena y galleta dulce de Torta del Casar.

El director del Consejo Regulador, Javier Muñoz, ha afirmado que la participación de la D.O.P en H&T supone continuar con la promoción de la Torta del Casar entre los profesionales del sector de la hostelería y el turismo, que son consumidores y prescriptores del queso amparado. Además, ha destacado que el turismo vinculado al ámbito geográfico extremeño y su gastronomía es un campo en el que llevan trabajando desde hace años a través de la iniciativa El Sabor de un Territorio, que permite a los visitantes disfrutar y difundir las experiencias que viven en las comarcas en las que se produce la Torta del Casar.

La participación del Consejo Regulador en este evento supone un paso más en la promoción de los quesos D.O.P Torta del Casar en una región donde todavía no se tiene la misma implantación que en otros territorios de España.

Salón H&T de Málaga 2023

El Salón H&T se define como una de las principales citas del canal HORECA y la industria turística en España. Este año, celebran una convocatoria renovada, más especializada y conectada con las oportunidades del sector.

El programa gastronómico reúne creatividad y talento en demostraciones, actividades prácticas y ponencias. El Salón contará con diversas actividades, como su Kitchen Lab, un espacio reducido que permite la interacción entre los ponentes y los visitantes y este año estrena un espacio de contenido con el foco en la innovación en las industrias hosteleras, hoteleras y turísticas.

Entre los participantes que acudirán destacan el chef y presentador de televisión Alberto Chicote; el chef Kisko García del restaurante El Choco, con una estrella Michelín y el chef Andrea Tumbarello, del restaurante Don Giovanni, que cuenta con dos Soles Repsol.

Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) Torta del Casar

Los quesos D.O.P. Torta del Casar se elaboran únicamente en las queserías inscritas en los registros del Consejo Regulador, que día a día trabaja para garantizar el origen y la calidad de esta, controlando la pureza del proceso de elaboración para la plena seguridad y confianza de los consumidores.

La Denominación de Origen Protegida ampara este queso de antigua tradición y cualidades singulares y diferenciadoras. Por eso, cuando se quiera disfrutar de un auténtico queso D.O.P. Torta del Casar, hay que buscar su exclusiva etiqueta de control en la que se une el logotipo del Consejo Regulador al de la Unión Europea, única garantía de que la elección realizada y el reconocimiento internacional.

Europa Press Comunicación: 91 359 26 00

Icíar Díaz iciardiaz@europapress.es

Susana Sedano susanasedano@europapress.es

Virginia García virginiagarcia@europapress.es

Consejo Regulador D.O.P. Torta del Casar: 927 290 713

Javier Muñoz direccion@tortadelcasar.eu www.tortadelcasar.eu

Y síguenos en Facebook: www.facebook.com/tortadelcasar Twitter: @tortacasar eInstagram: @tortadelcasar

Torta del Casar

Comunicados

Si quieres mejorar el posicionamiento online de tu marca, ahora puedes publicar tus notas de prensa o comunicados de empresa en la sección de Comunicados de europa press

Si necesitas asesoramiento en comunicación, redacción de tus notas de prensa o ampliar la difusión de tu comunicado más allá de la página web de europa press, ponte en contacto con nosotros en comunicacion@europapress.es o en el teléfono 913592600