VALNCIA 29 Sep. (EUROPA PRESS) -
La Comunitat Valenciana estrena este viernes la nueva campaña, impulsada por la Confederación Empresarial de Hostelería y Turismo de la Comunidad Valenciana (CONHOSTUR), 'Menús d'ací'.
Así, hasta el día 17 de octubre, cerca de 70 establecimientos de las provincias de Castellón, Valencia y Alicante ofrecerán un menú creado en exclusiva para este evento junto con Hostelería Valencia (Federación Empresarial de Hostelería de Valencia), ASHOTUR (Asociación de Hostelería y Turismo de Castellón) y FEHPA (Federación de Empresarios de Hostelería de la Provincia de Alicante).
Las mejores recetas de la terreta elaboradas por sus chefs de referencia a base de producto de calidad y proximidad, esta es la esencia de 'Menús d'ací'.
Cada uno de los establecimientos participantes ha preparado para esta cita gastronómica una o varias propuestas de menú protagonizadas por productos de temporada como el arroz, el tomate, la alcachofa, la calabaza, la uva de mesa, la granada y por todas las riquezas alimentarias propias del entorno y entre las que también se encuentran los vinos de la Comunitat Valenciana o el aceite de oliva.
Todas ellas se encuentran en la página web www.gastronomiadaci.com/, donde el usuario puede filtrar su elección en función de la provincia y municipio. En ella se desglosan todos los detalles de cada una de las propuestas, desde el menú completo hasta el precio, pasando por el horario, la localización y la información de contacto del establecimiento.
Estrellas Michelín, Soles Repsol, Bib Gourmand y otros reconocimientos gastronómicos están incluidos en esta primera edición de Menús d'ací. Nombres como La Salita, El Poblet, RiFF o Kaymus en Valencia o Casa manolo en Daimús, Raul Resino en Benicarló, la Tasca El Puerto en el Grao de Castellón, Vinatea en Morella y Espai Pou de Beca en la Vall d'Alba o el restaurante Dársena en Alicante, La Cava Aragonesa en Benidorm y el restaurante Salvadora en Villena, forman parte de este evento.
Este evento forma parte de las acciones de promoción gastronómica que CONHOSTUR y Turisme Comunitat Valenciana desarrollan en el marco de su convenio de colaboración para este año 2021.