Un congreso de la UA analizará el papel del turismo gastronómico y enológico en el "desarrollo sostenible"

Archivo - Copas de vino en una imagen de archivo.
Archivo - Copas de vino en una imagen de archivo. - ALICANTE DOP - Archivo
Publicado: viernes, 4 octubre 2024 18:53

   ALICANTE, 4 Oct. (EUROPA PRESS) -

   La Universidad de Alicante (UA) acogerá del 9 al 11 de octubre el primer 'Congreso en gestión sostenible del turismo gastronómico y enológico en desarrollo sostenible regional', que busca analizar el papel de estos ámbitos, ha informado la institución académica en un comunicado.

   Bajo el lema 'Salvar el mundo, sostener el futuro', reunirá a académicos y profesionales internacionales que compartirán sus investigaciones y experiencias sobre la gestión del turismo en el sector alimentario y vitivinícola. El congreso, organizado por el departamento de Organización de Empresas de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, cuenta con un comité organizador formado por Bartolomé Marco-Lajara, Patricia Zaragoza-Sáez, Eduardo Sánchez-García, Javier Martínez-Falcó, Esther Poveda-Pareja y Luis Antonio Millán-Tudela, todos integrantes del mismo departamento.

   Durante el evento se presentarán investigaciones sobre el impacto del turismo enológico y gastronómico en la sostenibilidad, así como diversos estudios que abordan la innovación, digitalización y competitividad en estos ámbitos económicos.

   La ceremonia de apertura tendrá lugar el miércoles 9 a las 20.00 horas en el edificio del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Alicante (DOP Alicante). Al día siguiente, comenzarán las presentaciones académicas en el salón de conferencias del edificio Germán Bernácer.

   Este congreso contará con la participación de investigadores de prestigio internacional de instituciones como Sonoma State University (Estados Unidos), KEDGE Business School (Francia) o la Universidad Nacional de Cuyo (Argentina). La organización ha subrayado el acuerdo de colaboración alcanzado con la empresa Solunion SA, que ha permitido "fortalecer la organización y consolidar los objetivos del evento".