Más de 30 empresas exhiben la gastronomía valenciana en el Salón de Gourmets de Madrid

La consellera Elena Cebrián ha visitado la feria en Madrid
AGRICULTURA
Actualizado: lunes, 24 abril 2017 19:44

VALÈNCIA 24 Abr. (EUROPA PRESS) -

Un total de 32 empresas de la Comunitat Valenciana participan en Madrid con la Conselleria de Agricultura, Medio Ambiente, Cambio Climático y Desarrollo Rural en la XXXI Edición del Salón de Gourmets, el principal evento europeo dedicado a los productos de alta gama y delicatessen, que se ha inaugurado este lunes y permanecerá abierto hasta el jueves 27 de abril.

Con su presencia en la inauguración del certamen, la consellera Elena Cebrián ha manifestado el respaldo del Gobierno autonómico a la representación valenciana en esta edición. El expositor de la Conselleria de Agricultura, ubicado en el pabellón 6 del recinto de Ifema, cuenta con una superficie de 350 metros cuadrados y acoge a 32 de las 57 de las firmas de la Comunitat que asisten a la feria, según ha informado la Generalitat en un comunicado.

Cebrián ha valorado la apuesta por la calidad diferenciada y la innovación de las firmas valencianas en "un sector cada vez más competitivo y globalizado".

Las empresas participantes se dedican a la elaboración y comercialización de aceites de oliva virgen, conservas de pescados ahumados, vinos y licores, dulces artesanos, turrones, miel, chocolate, mermeladas, hortalizas, arroces de alta calidad y especias, entre otros.

Para ellas, la asistencia a Gourmets 2017 supone una oportunidad de negocio en el sector, que presenta sus productos 'delicatessen' en un foro en el que está prevista la participación de alrededor de 1.500 expositores y que ofertará más de 37.500 productos y 1.200 novedades a los más de 85.000 profesionales que se espera visiten el certamen.

La Conselleria de Agricultura contará con la colaboración de la Red de Centros de Turismo (CdT), para llevar a cabo 'show cookings' con los productos expuestos por las empresas participantes en el stand de la Comunitat. Así, el profesorado y alumnado de la Red CdT realizarán diferentes aplicaciones prácticas de los productos valencianos más relevantes.

ARROZ DEL SARMIENTO DE ALFONSO MIRA

Entre los programados, destaca la elaboración del arroz al sarmiento de conejo y caracoles, que realizará el prestigioso cocinero Alfonso Mira, de Aspe (Alicante) este martes 25 de abril. En esta actividad participarán la mayoría de las empresas expositoras en el stand de la Conselleria.

El Salón Gourmets es una feria de carácter internacional, exclusivamente profesional, dedicada a los productos de alimentación y bebidas de alta gama, tanto artesanales como industriales.

Dentro del programa de actividades del certamen se realizan exposiciones de nuevos productos, túneles, talleres y rincones del vino, catas, campeonatos, entregas de premios y concursos, entre otras.