Quique Dacosta comienza una gira a cuatro manos por Europa con "los mejores chefs del continente"

Quique Dacosta comienza una gira a cuatro manos por Europa
@JOSEHARO
Actualizado: miércoles, 8 marzo 2017 15:20

VALÈNCIA 8 Mar. (EUROPA PRESS) -

El cocinero tres estrellas Michelin, Quique Dacosta, ofreció este martes por la noche en Ámsterdam una cena a cuatro manos junto al también reconocido con tres estrellas Jonnie Boer en el restaurante holandés De Librije bajo el lema 'Cocinando amistad'.

"Compartimos nuestro conocimiento, nuestra pasión por la profesión y el esfuerzo de nuestras familias y equipos; lo ponemos todo sobre la mesa", ha afirmado Dacosta.

El chef, que realizó una propuesta "con su habitual derroche de creatividad y sabor ineludibles" para un selecto grupo de comensales holandeses, pasará próximamente por otros restaurantes de prestigio internacional como Aqua (Alemania) o Schauenstein Schloss (Suiza).

De este modo, Dacosta, comienza una gira internacional donde se aliará en los próximos meses con los mejores chefs de Europa, como Andreas Caminadas o Sven Elverfeld, entre otros.

Este año su restaurante ubicado en Dénia, presente en la prestigiosa lista 'World's 50 Best Restaurants' y dos veces premiado Mejor Restaurante de Europa por 'Opinionated About Dining', ofrece DNA La Búsqueda, su nueva apuesta gastronómica para 2017.

Con esta novedosa propuesta, el cocinero representa "el rastreo del enclave en el que se ubica, contando con la complicidad y la memoria de aquellos que han transmitido sabores, formas de cocinar y conservar alimentos a lo largo de la historia".

En el último año, el cocinero ha inaugurado el restaurante Enigma en el hotel Palazzo Versace Dubai, un "exclusivo 'pop up'" situado en el Emirato Árabe. Además, ha diseñado junto a Porcelanosa una línea de cocinas domésticas inspiradas en lo profesional, y protagoniza la última campaña publicitaria de Arcos junto al jugador del FC Barcelona Andrés Iniesta, convirtiendo al cocinero en embajador de ambas marcas en todo el mundo.

En su labor divulgativa, el chef, Doctor Honoris Causa en Bellas Artes, ha publicado 'De Tapas con Quique Dacosta', un trabajo editorial que reúne 80 recetas en un recorrido por las cocinas de sus cuatro locales, con una representación de veinte platos o tapas de cada uno de ellos.

El cocinero también es embajador de Acción contra el Hambre, y colabora con otras causas benéficas como la campaña 'Restaurantes contra el Hambre' con el objetivo de recaudar fondos contra la desnutrición infantil.

Más noticias

Leer más acerca de: