Requena brinda con sus mejores cavas para celebrar la llegada del verano

Requena brinda con sus mejores cavas
Requena brinda con sus mejores cavas - ASOCIACIÓN DE ELABORADORES DE CAVA DE REQUENA
Publicado: martes, 7 junio 2022 13:36

VALNCIA 7 Jun. (EUROPA PRESS) -

La Asociación de Elaboradores de Cava de Requena (Valencia) celebra este sábado 11 uno de los eventos más esperados en el arranque del periodo estival: 'Requena es Cava', una actividad para celebrar la llegada del verano brindando con sus mejores espumosos.

La emblemática plaza del Coronel de Albornoz, en pleno centro del histórico barrio de La Villa de Requena, acoge este certamen que para los productores es una de sus grandes apuestas de 2022 por varios motivos.

Primero, porque desde que se creó la entidad pensaban que era importante hacer iniciativas en la localidad para promocionar tanto sus productos como el lugar donde se elaboran, pero también para "romper con la estacionalidad que existe entorno al cava", explica la presidenta de la entidad, Rebeca García.

Además, los elaboradores creen que este tipo de actividades deben servir para que el consumidor tenga claras cuáles son las bodegas que en la actualidad elaboran en sus instalaciones este tipo de vino espumoso.

Las siete bodegas que forman parte de la asociación (Coviñas, Chozas Carrascal, Dominio de la Vega, Hispano+Suizas, Pago de Tharsys, Torre Oria y Unión Vinícola del Este) acercarán a consumidores y público en general su amplia diversidad de referencias.

Cavas jóvenes frescos y afrutados, reservas y grandes reservas, refrescantes rosados y otros espumosos elaborados dentro del término municipal de Requena a partir de uvas de variedades como Macabeo, Chardonnay, Xarel.lo, Garnacha o Pinot Noir que se han convertido, por méritos propios, en todo un referente tanto en el ámbito nacional como fuera de las fronteras.

Para disfrutar de las decenas de cavas que se expondrán en el recinto, los organizadores han habilitado un sistema de tiques de degustación que, por diez euros, incluyen una copa de cristal (quedarán en propiedad del visitante) y cuatro degustaciones de cava.

El recinto abrirá sus puertas a las 19.30 horas de este sábado y permanecerá abierto hasta las 23.30. La sesión se armonizará con la gastronomía de la Asociación de Clochineros de Valncia, la taberna Patapuerca, la IGP Embutido de Requena y El Yantar FoodXperience, con degustaciones de clóchinas, jamón, quesos, embutidos de la zona y tapas selectas como los mejores aliados para los cavas requenenses.

Leer más acerca de: