VALÈNCIA, 26 Sep. (EUROPA PRESS) -
El restaurante Fierro de València, liderado por Carito Lourenço y Germán Carrizo, ha sido nominado a los Discovery Awards 2024 de la We're Smart Green Guide.
Esta nominación sitúa al establecimiento como uno de los tres restaurantes españoles --junto a Bevir de Las Palmas y Tony García Espacio Gastronómico de Almería-- que destacan por "su compromiso con la sostenibilidad y el uso innovador de los vegetales, reafirmando su enfoque visionario en la gastronomía".
Ubicado en el barrio de Ruzafa, Fierro fusiona tradición e innovación en un espacio íntimo de tan solo 57 m2, con capacidad para 12 comensales.
Este restaurante ya ha recibido múltiples reconocimientos, como una Estrella Michelin, Sol Repsol, y un puesto destacado en la Guía Macarfi, entre otros. Ahora, como nominado a los Discovery Awards 2024, Fierro continúa "elevando su propuesta, alineada con una cocina centrada en los vegetales y la sostenibilidad", destacan desde el espacio gastronómico.
Los Discovery Awards celebran a los restaurantes que lideran el cambio hacia una gastronomía más sostenible, y la inclusión de Fierro en esta nominación subraya el trabajo continuo de Carito y Germán en la creación de una "nueva memoria gustativa del futuro".
Con dos de sus menús degustación completamente vegetales, el restaurante valenciano destaca la importancia de los ingredientes locales y de temporada, reinterpretando el concepto de lujo a través de la sostenibilidad y la excelencia.
Según Carito Lourenço: "Ser nominados a los Discovery Awards es un reconocimiento al trabajo que llevamos años haciendo, donde los vegetales son protagonistas y la sostenibilidad es una prioridad en cada aspecto de nuestra cocina".
València acogerá en noviembre los premios We're Smart Green Guide en favor de la cocina vegetal y sostenible
La ciudad de València acogerá en noviembre y por primera vez los premios We're Smart Green Guide 2024, un evento gastronómico internacional que reconoce a los mejores chefs y restaurantes del mundo en cocina vegetal y las propuestas de alimentación saludable.