Vicky Foods pone la primera piedra de su planta en Francia, con una inversión cercana a los 80 millones de euros

VICKY FOODS PONE LA PRIMERA PIEDRA DE SU PLANTA EN FRANCIA
VICKY FOODS PONE LA PRIMERA PIEDRA DE SU PLANTA EN FRANCIA - VICKY FOODS
Publicado: martes, 21 marzo 2023 14:48

   Las instalaciones, destinadas a la producción de panadería y pastelería, estarán listas en el verano de 2024

   VALNCIA, 21 Mar. (EUROPA PRESS) -

   Vicky Foods ha puesto la primera piedra de su planta de producción en Francia, un "ambicioso" proyecto que cuenta con una inversión de 79,5 millones de euros y con el que la compañía valenciana tiene como objetivo proveer al mercado francés y a otros colindantes como Alemania, Suiza, Benelux y Norte de Italia.

   El holding internacional de alimentación tiene proyectado comenzar las obras de construcción de su primera nave industrial en Francia, que estará destinada a la producción de panadería y pastelería, este mismo mes de marzo y finalizarlas en el verano de 2024. Finalmente, se prevé que la planta esté operativa en el último trimestre de ese mismo año.

   El nuevo centro, que tendrá en un inicio una superficie total de 22.900 m2 de un total de 75.000 m2 construibles, está ubicado en el municipio de Fragnes-La Loyre, en la región de Borgoña-Franco Condado, una zona estratégica a nivel logístico y de infraestructuras que permitirá al grupo ser más competitivo y ofrecer un mejor servicio a sus clientes. La nave estará equipada con la tecnología "más avanzada" y un 30% de la superficie construida con placas fotovoltaicas para autoconsumo.

   Además, constará de un taller de producción de 14.300 m2, dos almacenes para materias primas y productos terminados, y un espacio para oficinas. La compañía prevé la ampliación progresiva de la fábrica acompasada al crecimiento de la actividad del grupo en estos mercados.

PROYECTO DE CREACIÓN DE VALOR "MÁS AMBICIOSO"

   Durante el acto, celebrado este martes, el CEO de Vicky Foods, Rafael Juan, ha declarado que "este es el proyecto de creación de valor más ambicioso que nuestra empresa familiar ha llevado a cabo desde su fundación en 1952".

   "Vicky Foods --ha continuado-- ha elegido Borgoña-Franco Condado y más específicamente Grand Chalon por su ubicación estratégica en Europa, la proximidad a fuentes de suministro de materias primas, un interlocutor único, la presencia de un entorno económico favorable para nuestro desarrollo y la fuerte cultura industrial local".

   El evento ha contado además con la presencia de numerosas autoridades regionales y locales, representantes institucionales y del sector empresarial de la región.

Leer más acerca de: