VALNCIA 12 Abr. (EUROPA PRESS) -
Las reservas online en restaurantes de la Comunitat Valenciana para las vacaciones de Semana Santa han crecido hasta un 154% respecto a 2021, cuando había algunas restricciones en el sector de la hostelería. El aumento también es notable respecto al año pre-pandemia, con un 56% más en comparación a las mismas fechas de 2019, según la aplicación TheFork.
El Viernes Santo se perfila como el favorito de los valencianos y visitantes para ir de restaurantes, preferiblemente para comer y en terraza, con un 30% de las reservas. En general, los establecimientos de comida mediterránea y en horario de mediodía son los más solicitados por los comensales, que piensan gastar de media unos 31 euros por persona en cada comida o cena.
Por zonas, Altea (Alicante) encabeza la lista con un aumento del 594% respecto a 2021 y del 392% frente a 2019, seguida de las ciudades de Alicante (+253% versus 2021 y 109% versus 2019) y Valncia (+145% versus 2021 y 16% versus 2019).
En cuanto a los días y servicios con más reservas a nivel nacional, las reservas están muy repartidas durante esta Semana Santa: el Viernes Santo es el día más popular con un 30% de las reservas, aunque le sigue muy de cerca el Jueves Santo (26%) y el Sábado Santo (27%) mientras el Domingo de Resurrección está en la cola con un 16%. El servicio más reservado es la comida con un 58% de las reservas.
De momento, según los datos de la 'app', entre los restaurantes que más reservas reciben para estos días en la Comunitat destacan Submarino de Valncia y Oustau de Altea.