EXTREMADURA.-Extremadura cierra "con el mejor sabor de boca" su Programa Gastronómico en el Pabellón de España en Shanghai

Cunningham y Granero con sus platos
THE NEW GASTRONOMY FIESTA
Actualizado: miércoles, 13 octubre 2010 11:58

MÉRIDA 13 Oct. (EUROPA PRESS) -

El chef extremeño Antonio Granero y el cocinero procedente de Dinamarca Paul Cunningham han cerrado "con el mejor sabor de boca" la Semana de Extremadura desarrollado por el Pabellón de España en Expo Shanghai 2010.

Durante su intervención, Antonio Granero preparó una sopa de tomate extremeña coronada con lomo de lubina, piel de patata, cebolleta, rábano daikon y jamón ibérico de bellota, "producto estrella" de la región (junto al aceite de oliva y el vino) y manjar bien conocido por el público local", ha señalado la organización en nota de prensa.

Los asistentes tuvieron la oportunidad de degustar pan con tomate y jamón cortado por el propio Granero, así como la ensalada de cangrejo con lechuga rizada y caviar de esturión preparada por Cunningham, quien cerró el acto invitando a catar un postre "genuinamente español": sorbete de aceite de oliva, tomate, frambuesa, jamón y aceitunas negras secas.

Paul Cunningham, quien ha destacado que "la gastronomía no tiene ningún sentido si pierde el concepto de familia", llevó a cabo, en el Restaurante Acqua del hotel Gran Meliá Shanghai, su plato 'Gamba a la plancha con lima, limón y manzana verde'. Se trató, según su autor, de un "homenaje a la paella" que éste sirvió con salsa dashi elaborada, entre otros ingredientes, con aceite de oliva "robado" a su compañero, Antonio Granero.

Este programa gastronómico, desarrollado por el Pabellón de España en la Perla de Oriente, en cuyo skyline "brillan desde ahora y para siempre 49 estrellas Michelin", ha facilitado, durante seis meses, un "intenso intercambio cultural entre España, China y otros trece países, siempre con protagonismo absoluto de los productos de excelencia de las distintas regiones españolas".

"Un excelente sabor de boca que se adivina igualmente en el epílogo del Programa Gastronómico y contrapunto ideal a este festival de alta cocina: la Semana de las Tapas", que del 18 al 24 de octubre acercará en el propio Pabellón de España las creaciones de Pedro Larumbe, responsable del Bar de Tapas del Pabellón y los chefs el Willy (restaurante el Willy) y Apple Jiang (Hotel Shangri-La), ha concluido la organización.

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