España suma sus ocho primeras medallas de ciclismo paralímpico en el Europeo de Rotterdam

Selección Española de Ciclismo Paralímpico
Selección Española de Ciclismo Paralímpico - RFEC
Publicado: viernes, 18 agosto 2023 21:44

MADRID, 18 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección española de ciclismo paralímpico logró ocho medallas este viernes en la primera jornada en el Campeonato de Europa de Rotterdam (Países Bajos), entre los que destacaron tres de oro por parte de Ricardo Ten (C1), Joan Reinoso (T2) y Sergio Garrote (H1).

España se lució en las pruebas contrarreloj. Tras proclamarse campeón del mundo hace una semana en Glasgow, Ricardo Ten subió también a lo más alto del podio continental. El laureado ciclista español quedó por delante del portugués Alexandre Vieira y del austriaco Andreas Zirkl.

En C2, Maurice Eckhard se llevó la medalla de bronce tras ser tercero en la contrarreloj individual a 52 segundos del campeón, el francés Alexandre Leauté. Por su parte, en C3, Eduardo santas se quedó a dos segundos de la primera posición del alemán Mathias Schindler, en la lucha llegando a meta, y, en C4, Damián Ramos fue bronce a un segundo de la plata.

Además, en triciclos, Joan Reinoso, campeón del Mundo en Cascais 2021, repitió título en T2 por delante del austriaco Wolfgang Steinbichler y el checo Jindrich Masin. En T1, el madrileño Gonzalo García Abella sumó una nueva plata a su palmarés.

Mientras, en handbike no defraudó Sergio Garrote (H2), campeón también en Glasgow, que triunfó por delante del francés Florian Jouanny por 21 segundos y el italiano Luca Mazzone por 42.

Por otro lado, el tándem abrió la competición en el circuito de Rotterdam. El dúo formado por Christian bengge y Eloy Teruel fue bronce tras hacer un tiempo de 18:03, a 48 segundos del oro del tándem holandés Bangma/Bos.