Evenepoel se lleva la contrarreloj de la etapa 7 en el Tour ante el líder Pogacar

Remco Evenepoel en el Tour de Francia 2024
Remco Evenepoel en el Tour de Francia 2024 - Jasper Jacobs/Belga/dpa
Actualizado: viernes, 5 julio 2024 18:31

MADRID, 5 Jul. (EUROPA PRESS) -

El ciclista belga Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step) ganó este viernes la séptima etapa del Tour de Francia, una contrarreloj disputada entre Nuits-Saint-Georges y Gevrey-Chambertin sobre 25,3 kilómetros, por delante del esloveno Tadej Pogacar (UAE Team Emirates), que sigue líder en la general con 32 segundos de ventaja.

El campeón del mundo en esta modalidad impuso su dominio en la especialidad firmando el mejor tiempo en los tres puntos intermedios, superando los registros anteriormente fijados por su compatriota Victor Campenaerts (Lotto Dstny), que lideró la prueba durante gran parte de la jornada.

Los favoritos en la general salieron los últimos y firmaron los mejores tiempos. El primero en batir los cronos del belga fue el esloveno Primoz Roglic (Bora Hansgrohe), que finalizó en tercera posición en la etapa, con un rendimiento de menos a más que le permitió superar al danés Jonas Vingegaard (Team Visma-Lease a Bike).

El campeón de las dos últimas ediciones del Tour se volvió a dejar segundos en su duelo individual con Tadej Pogacar (UAE Team Emirates), evidenciando su falta de ritmo competitivo después de tres meses sin competir por la grave caída en la Vuelta al País Vasco.

El vencedor en 2020 y 2021 no pudo con el ritmo de Evenepoel, que exhibió su gran capacidad contra el crono. Sin embargo, consiguió 25 segundos más de renta sobre Vingegaard, que le permiten una ventaja de 1'15" en la general sobre el danés.

El gran vencedor fue el belga, que sigue segundo en la clasificación general y se acerca a 33 segundos de Pogacar, después de una crono de mucho nivel en el que tuvo incluso que sobreponerse al susto que supuso un amago de pinchazo, que, afortunadamente para sus intereses, no fue un problema para hacerse con el triunfo.

En cuanto a los españoles, Juan Ayuso (UAE) hizo el decimoquinto mejor tiempo, a 1'18" del ganador, y Carlos Rodríguez (INEOS Grenadiers) cruzó la meta en decimoséptimo puesto a 1'27". Pello Bilbao quedó en el decimoctavo lugar a 1'30" del ganador, mientras que Mikel Landa se aleja mucho de sus opciones de podio en la general, tras acabar el 35 a 2'15"

Este sábado, la 'Grande Boucle' disputará su octava etapa entre Semur-en-Auxois y Colombey-les-Deux-Églises sobre 183,4 kilómetros, una jornada de media montaña en la que no está prevista la llegada al sprint, y donde corredores explosivos podrían brillar, sin olvidar las opciones de la fuga.