El Kosner-Saltoki Home dona a Unzué 27.000 euros para luchar contra la ELA

El Kosner-Saltoki Home ha donado a Juan Carlos Unzué y Fundación Luzón 27.000 euros para luchar contra la ELA gracias a su participación en la Skoda Titan Desert Morocco 2024. - KOSNER-SALTOKI HOME

MADRID, 19 Jun. (EUROPA PRESS) -

El equipo Kosner-Saltoki Home ha entregado a Juan Carlos Unzué y la Fundación Luzón un cheque por valor de 27.000 euros para colaborar en la investigación contra la Esclerosis Lateral Amiotrófica (ELA) que padece el exfutbolista y exentrenador.

Gracias a la participación de sus 62 ciclistas, entre ellos el pentacampeón del Tour de Francia Miguel Indurain y Luis León Sánchez, ganador de la prueba, en la Skoda Titan Desert Morocco 2024, se han donado 50 euros por cada componente del equipo que finalizó cada una de las 6 etapas.

Además, también ha contribuido con 1.000 euros por cada victoria diaria de etapa en categoría Masculina, Femenina, Mixta y Equipo, y otros 1.000 euros por cada primer puesto en la clasificación final en las categorías Masculina, Femenina, Mixta, Equipo, Élite, Máster 40, Máster 50 y Máster 60.

Juan Carlos Unzué, que lucha desde 2019 contra la enfermedad, ha expresado su gratitud por esta iniciativa solidaria. "Muchas gracias al equipo Kosner - Saltoki Home. Con vuestra actitud y solidaridad, estáis ayudando a través de la Fundación Luzón a encontrar ese tratamiento y esa cura que pueda con la ELA", manifestó.

El exfutbolista y exentrenador ya acudió el pasado marzo a la concentración de los 'titanes' en La Pineda (Tarragona), donde les transmitió un mensaje muy motivador antes de afrontar la dureza de la prueba en el desierto marroquí.

El equipo Kosner-Saltoki Home fue protagonista de la Skoda Titan Desert Morocco 2024 y cerró su participación en la prueba con un histórico triplete: Luis León Sánchez ganó la clasificación general, Iosu Torres y Ainara Elbusto vencieron en Dúo Mixto y Pere Salcedo se coronó en Máster 60.

Además, Konny Looser finalizó la carrera en segunda posición en la categoría Élite, misma plaza que obtuvo Pau Marzà en la general de Legend Legend Man. Por su parte, Iris Gómez se quedó a las puertas del podio y finalizó en el cuarto puesto en la categoría Fémina Élite.