Archivo - Mads Pedersen
Archivo - Mads Pedersen - Eric Lalmand/belga/dpa - Archivo
Publicado: domingo, 2 junio 2024 17:09

MADRID, 2 Jun. (EUROPA PRESS) -

El ciclista danés Mads Pedersen (Lidl-Trek) se ha llevado este domingo la primera etapa de la 76ª edición del Critérium du Dauphiné, de 172,5 kilómetros con salida y llegada en la localidad francesa de Saint-Pourçain-sur-Sioule, y se ha convertido en el primer líder de la prueba.

Pedersen firmó su novena victoria del curso en un esprint masivo en el que se impuso frente al irlandés Sal Bennett (Decathlon-AG2R) y al francés Hugo Page (Intermarché-Wanty).

El británico Mark Donovan (Q36.5 Pro Cycling) y el francés Mathis Le Berre (Arkéa-B&B Hotels) protagonizaron la fuga del día y marcharon solos hasta que restaban 15 kilómetros para la línea de meta, cuando fueron neutralizados por el pelotón.

Los ataques se fueron sucediendo, pero ninguno fructificó, y las fuerzas llegaron igualadas al tramo final, donde Pedersen se impuso casi en línea de meta. El español Iván García Cortina (Movistar Team) arrancó el 'Pequeño Tour' con un séptimo puesto.

El Critérium du Dauphiné vivirá este lunes su segunda etapa, se discurrirá sobre 142 kilómetros entre la localidad de Gannat y el Col de la Loge.