Atlético, FC Barcelona, Real Madrid y Levante avanzan a cuartos en la Copa de la Reina

Alavés - Atlético de Madrid
Alavés - Atlético de Madrid - ATLÉTICO DE MADRID
Publicado: sábado, 13 enero 2024 23:19

MADRID, 13 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Atlético de Madrid, el FC Barcelona, el Real Madrid y el Levante UD cumplieron este sábado con el compromiso de octavos de final de la Copa de la Reina, antes de afrontar la Supercopa de España la próxima semana, el primer título de la temporada.

El conjunto rojiblanco, vigente campeón de Copa, cerró la acción por este sábado con el triunfo (1-2) sobre el Deportivo Alavés. El conjunto vasco de la Primera RFEF no sorprendió a un Atlético que se fue al descanso con un 0-2 de Sheila García y Vilde Boe Risa. En el segundo tiempo se igualó el partido, sin ocasiones eso sí, y las vascas recortaron pero en el último minuto con Sara Carrillo.

Mientras, el Bara, eliminado la pasada campaña por una alineación indebida, goleó sin piedad (0-6) al CD Alba Fundación Femenino, también de categoría inferior. Dragoni, Martina, Oshoala, Ona Batlle, Pina y Mariona hicieron los goles del sólido líder la Liga F en la sesión matinal que abrió los octavos.

Por su parte, el Real Madrid también se estrenó en el 'torneo del k.o' de manera contundente con un 0-5 a domicilio ante el Real Betis. El cuadro blanco dominó desde los primeros compases con el 0-1 de Athenea y Toletti hizo el segundo desde el punto de penalti antes del descanso. Las béticas, que llegaban en mal momento con cuatro derrotas seguidas en Liga, no encontraron fe en la remontada en ningún momento y Linda, Moller y Freja Siri redondearon la 'manita' de las de Alberto Toril.

Mientras, el Levante, seis veces campeón de la Copa de la Reina, superó (0-1) al Valencia gracias al solitario tanto de Mayra Ramírez en el minuto 44. El equipo 'granota', que goleó hace dos meses a su vecino en el duelo liguero, tuvo que sudar ante un equipo 'che' que apretó en busca de un giro en su temporada.