Bayern, City y Juventus acceden como primeros a unos octavos de final con el Lyon

Varios jugadores del FC Bayern München celebran un gol ante el Ajax
@FCBAYERNES
Actualizado: miércoles, 12 diciembre 2018 22:25

MADRID, 12 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Bayern de Múnich, el Manchester City y la Juventus han sellado este miércoles sus respectivos billetes como primeros de grupo a octavos de final de la Liga de Campeones, una ronda donde finalmente sí estará el Olympique Lyonnais después de su empate a domicilio frente al Shakhtar Donetsk (1-1).

En el grupo E, el conjunto muniqués cerró 'in extremis' ante el Ajax esa primera posición con una igualada en Ámsterdam (3-3), tras un duelo bronco en sus compases finales. Las expulsiones de Maximilian Wöber, por parte local, y de Thomas Müller, en las filas visitantes, afearon un encuentro cuyo marcador había abierto un gol de Robert Lewandowski al cuarto de hora.

Dusan Tadic empató en el minuto 61 e hizo el 2-1 de penalti, pero el propio Lewandowski transformó otra pena máxima que había provocado Thiago Alcántara; Kingsley Coman, en un contraataque, anotó el 2-3 y luego replicó Nicolás Tagliafico (95'). En el otro partido del grupo, el Benfica doblegó por 1-0 al AEK, merced a un gol de Álex Grimaldo en el min. 88. Así, el Bayern sumó 16 puntos y el Ajax se quedó en 11; los lisboetas concluyeron con 7 y los atenienses con 0.

En el grupo F, el City remontó en casa (2-1) a un Hoffenheim que se había adelantado de penalti por mediación de Andrej Kramaric en el 16'. El alemán Leroy Sané, con un doblete, reflejó en el marcador la superioridad local sobre el césped. El primer tanto llegó al borde del descanso, con un zurdazo lejano de falta directa; y el segundo, en un raudo contragolpe cuando corría el minuto 61, provocó que los de Pep Guardiola acabaran con 13 puntos.

Mientras tanto, el Lyonnais sonrió tras su visita a Kiev ante un Shakhtar en el exilio y que rozaba la clasificación cuando Júnior Moraes rubricó el 1-0 (22'). Sin embargo, Nabil Fekir en el min. 65 igualó con un zurdazo desde la corona del área, lo que sirvió a su equipo para alcanzar los 8 puntos y dejar a los ucranianos con 6 y el amargo consuelo de 'caer' a la Liga Europa.

EL VIKTORIA, A LA 'EUROPA LEAGUE'

En el grupo G, con los billetes decididos desde hace semanas en favor del Real Madrid --primero-- y la Roma --segunda--, la única pelea fue por acabar en el tercer lugar y ganarse esa repesca a la 'Europa League'. Así, la suerte cayó del lado del Viktoria Plzen, que derrotó a los romanos (2-1) e hizo inútil la victoria del CSKA (0-3) en el estadio Santiago Bernabéu.

Y en el grupo H, la 'Juve' mantuvo el primer lugar pese a su derrota en el campo del Young Boys (2-1). Guillaume Hoarau, primero de penalti en el min. 30 y luego con otro tanto en el min. 68, marcó para el cuadro suizo; Paulo Dybala recortó distancias en el 80' con un fuerte remate de semivolea desde la frontal del área.

De esta manera, la 'Vecchia Signora' concluyó la liguilla con 12 puntos y se vio beneficiada por la derrota del Manchester United (2-1) en su cita de Mestalla. Debido a esta mala cosecha en tierras valencianas, los 'red devils' se quedaron con 10 puntos en la segunda plaza.