ElPozo completa el derbi murciano para la final de Liga

Los jugadores de ElPozo Murcia celebran un gol en el Olivo Arena.
Los jugadores de ElPozo Murcia celebran un gol en el Olivo Arena. - ANDRÉS GAITÁN
Actualizado: sábado, 8 junio 2024 11:10

MADRID, 7 Jun. (EUROPA PRESS) -

ElPozo Murcia Costa Cálida ha accedido este viernes a la final de los 'playoffs' de la Primera División de fútbol sala, tras ganar en la prórroga por 3-4 al Jaén Paraíso Interior y cerrar así su semifinal (2-0), citándose con el Jimbee Cartagena Costa Cálida para la lucha por el título.

En el Olivo Arena, los locales afrontaban este partido sin margen de error debido a su derrota fuera de casa por 6-2 en el duelo inaugural. Y no lo empezaron con buen pie, encajando el 0-1 en el minuto 14 después de que Marcel Marques anotase un zurdazo raso al saque de una falta, con asistencia de Fabricio Gadeia.

A renglón seguido, a la salida de un córner, Rafa Santos marcó el 0-2 gracias a un punterazo a ras de parqué y con la bota zurda. Sin embargo, el Jaén redujo distancias a los 10 segundos de la segunda mitad, mediante una potente volea de Michel Moya desde el costado derecho.

A casi seis minutos para acabar el tiempo reglamentario, Alan Brandi puso el 2-2 remachando a bocajarro un balón suelto tras un ataque del propio Michel, fraguado con un robo suyo en el centro de la cancha. Ya en la prórroga, Gadeia firmó el 2-3 con un puterazo de diestra en una situación de portero-jugador en ElPozo.

Igualó momentáneamente Javier 'Chino' García en el minuto 45, pero Marcel rubricó el definitivo 3-4 justo a continuación tras regatear al guardameta rival en un contragolpe. De este modo, el billete del equipo charcutero brindará un derbi de la Región de Murcia en la final.