El Pescados Rubén Burela, campeón por sexta vez de la Primera Iberdrola de fútbol sala

El Pescados Rubén Burela, campeón por sexta vez de la Primera Iberdrola.
El Pescados Rubén Burela, campeón por sexta vez de la Primera Iberdrola. - RFEF
Publicado: miércoles, 26 junio 2024 23:53

MADRID, 26 Jun. (EUROPA PRESS) -

El Pescados Rubén Burela ha revalido este miércoles el título liguero del fútbol sala femenino español tras imponerse por 4-0 al Futsi Atlético Navalcarnero, en el tercer y último partido de la final de los 'playoffs' de la Primera Iberdrola.

El equipo entrenado por el salmantino Julio Delgado cimentó su triunfo en una primera parte de fisuras atrás y con puntería en ataque, pues con tantos de Dany Domingos e Irene Samper se marchó al descanso con ventaja de 2-0 en el luminoso del Pabellón Municipal Vista Alegre.

No se habían cumplido los dos minutos de juego cuando Dany, tras un pase de la propia Irene Samper, regateó a Marta Balbuena para poner a las gallegas por delante. Antes, Emilly ya había avisado con un remate a la escuadra.

El Atlético Navalcarnero reaccionó pronto a ese gol mediante un mano a mano de Irene Córdoba, luego con un remate de su hermana Laura en una falta indirecta y más adelante con una acción de María Sanz, ante la que intervino bien la portera Caridad García.

Las ocasiones madrileñas no entraron y sí lo hizo la siguiente de las gallegas. Dany ganó la pugna a Anita Luján en la esquina y sirvió a Samper para que hiciese el 2-0; mismas protagonistas que en el 1-0, pero con roles cambiados. Incluso pudo llegar el tercero poco después en una acción de Patricia Ortega que tapó la portera Marta Ortega.

Tras el descanso, el partido entró en una fase de intensidad, con muchas interrupciones y llegadas a ambas áreas, pero sin ser demasiado claras. Así, las madrileñas apostaron por el juego de cinco con tiempo por delante. A 10 minutos para el final, María Sanz se enfundó por primera vez la camiseta. Pero el Burela se defendió bien y, de hecho, tuvo sus ocasiones, primero por medio de Antía y Caridad con disparos desde su campo; y luego con un mano a mano de Emilly que detuvo Marta.

La sentencia llegó a algo más de tres minutos para el final, cuando Antía transformó un doble penalti, lo que el Atlético Navalcarnero vio ya imposible de remontar. Pero no dejó de intentarlo, ya que un tiro al palo de Irene Córdoba a 11 segundos para el final evidenció lo que fue el duelo para las visitantes justo antes de que Cami cerrase el marcador.

El Pescados Rubén Burela logró su sexto título liguero, cuatro en los últimos cinco años, para igualar en la cabeza del palmarés al Atlético Navalcarnero, su rival en esta edición. La gallegas aprovecharon, esta vez sí, el factor cancha para llevarse el punto definitivo en un partido que dominaron desde el principio.