Racing de Santander, Levante y Eibar llegan al liderato mientras esperan al Zaragoza

Archivo - Jon Bautista, en un partido con el Eibar.
Archivo - Jon Bautista, en un partido con el Eibar. - Ricardo Larreina / AFP7 / Europa Press - Archivo
Actualizado: sábado, 14 septiembre 2024 21:42

MADRID, 14 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Real Racing Club de Santander, el Levante UD y la SD Eibar han derrotado respectivamente a Real Sporting de Gijón (por 1-0), CD Eldense (por 3-1) y CD Tenerife (por 1-0) en el transcurso de la jornada 5 de LaLiga Hypermotion, que este sábado también ha visto la victoria del Málaga CF en su casa y por la mínima contra la SD Huesca.

En El Sardinero, Clément Michelin marcó el único gol del partido poco antes del descanso, a raíz de una carrera donde se plantó en el área del Sporting para batir a su guardameta entre las piernas con un derechazo raso. Ahora los cántabros lucen 11 puntos, misma cosecha que el Levante tras remontar a un Eldense que acabó con dos jugadores expulsados.

Y 11 puntos también acumula el Eibar, cuyo triunfo sobre el Tenerife se fraguó nada más empezar la segunda mitad, gracias a un tanto de Peru Nolaskoain. El equipo tinerfeño es colista con un solo punto, y casi en sus antípodas Málaga y Huesca comparten la zona del 'playoff' de ascenso con nueve puntos, tras la victoria 'boquerona' en su duelo directo.

Para la sesión dominical quedará, entre otros enfrentamientos, el del Burgos CF (7 pts.) vs Real Zaragoza (10 pts.), con la oportunidad de los maños de regresar a la cúspide de esta Segunda División si vencen a un adversario con el propósito igualmente de ir a por la victoria y volver a ese codiciado territorio del 'playoff'.

--RESULTADOS Y HORARIOS DE LA JORNADA 5 EN LALIGA HYPERMOTION.

Córdoba - Deportivo de La Coruña 2-0.

Eibar - Tenerife 1-0.

Levante - Eldense 3-1.

Málaga - Huesca 1-0.

Racing de Santander - Sporting de Gijón 1-0.