El Tenerife se pone en cabeza y el Zaragoza vuelve a fallar

Tenerife - Burgos
Tenerife - Burgos - LALIGA

MADRID, 8 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Tenerife tomó la delantera este domingo en LaLiga Hypermotion con un 2-1 sobre el Burgos en la décima jornada, la cual aún tiene que cerrar el Espanyol en busca del liderato, mientras que el Real Zaragoza volvió a fallar (0-2) ante el Alcorcón.

El equipo canario fue capaz de sacar los tres puntos a pesar de jugar con uno menos toda la segunda parte por la segunda amarilla a Dauda. Curro, máximo goleador de la categoría, no aprovechó el penalti con el que se llegó al descanso y Rober López y Enric Gallego firmaron los goles del Tenerife en el segundo tiempo.

Curro se desquitó recortando distancias pero los de Jon Pérez Bolo no pudieron con la gran segunda parte de los de Asier Garitano, que les permite dormir líderes en una apretada lucha por los puestos de ascenso directo. Los tinerfeños suman 21 puntos por los 20 del Espanyol, que juega este domingo contra el Villarreal B.

Mientras, los cuatro equipos en zona de promoción están en 19. El Zaragoza se mantiene en ese 'Top 6' a pesar de volver a las andadas de los errores atrás y una derrota con los goles madrileños de Juanma Bravo y Yan Eteki. Triunfo vital para el Alcorcón en busca de salir de la zona de descenso.

Además, el Valladolid sigue fuerte, con cinco triunfos seguidos, tras un loco encuentro (3-2) ante el Mirandés. Igualmente, el Eibar está ya al borde de esa zona alta con 18 puntos después de firmar su quinta victoria seguida a costa del Amorebieta (1-2). El derbi vasco lo decidió Aketxe en el minuto 92.

--RESULTADOS y HORARIOS DE LA JORNADA 10 EN LALIGA HYPERMOTION.

Albacete - Levante 0-2.