Zaragoza y Huesca fallan al liderato contra Sporting y Mirandés

Sporting - Real Zaragoza
Sporting - Real Zaragoza - LALIGA

MADRID, 28 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Real Zaragoza y el Huesca perdieron este sábado ante el Sporting de Gijón y el Mirandés, con sendos 1-0, y fallaron así a su opción de colocarse en lo más alto de LaLiga Hypermotion.

No era una séptima jornada fácil para ambos equipos aragoneses, y así se confirmó en El Molinón y Anduva, sonriendo el líder Racing de Santander, con 14 puntos a la espera de su partido el lunes contra el Cartagena.

El Zaragoza en encajó el 1-0 de Guille Rosas en el minuto 27 y en el segundo tiempo se quedó sin Clemente. Ya en el descuento, los maños sufrieron una segunda expulsión, de Lluís Lopez, sin opciones de descarrilar a un Sporting necesitado de puntos.

Los de Víctor Fernández se quedan así con 13 puntos, mientras que el Huesca se quedó en 12. Anduva dio un plus una vez más a un Mirandés que se impuso con el solitario gol de Tomeo. El cuadro visitante mejoró en el segundo tiempo pero sin puntería.

Otro aspirante al ascenso, el Cádiz, sufrió una derrota más dura si cabe, en casa contra el Eldense (1-2), con nueve puntos lejos de la zona noble. Los andaluces reaccionaron en el segundo tiempo al gol inicial de los visitantes, pero un penalti de Marc Mateu dejó contrariado de nuevo al Nuevo Mirandilla.

Mientras, el Elche tumbó la condición de invicto del Málaga con un 0-3 en La Rosaleda, con los goles de Agustín Álvarez, Nico Fernández y Mourad. Un serio encuentro de los ilicitanos para lograr la primera victoria fuera de casa y empatar con 10 puntos a los andaluces y mirar hacia el 'Top 6'.