Carolina Ruiz y Juan del Campo, campeones de España de súper gigante en Baqueira Beret

Carolina Ruiz
WWW.RFEDI.ES
Actualizado: domingo, 29 marzo 2015 20:50

MADRID 29 Mar. (EUROPA PRESS) -

Los esquiadores españoles Carolina Ruiz y Juan del Campo se han proclamado este domingo campeones nacionales en la especialidad de súper gigante, en la que es la primera prueba de los campeonatos, en la pista Dossau de Baqueira Beret, cuyo trazado dispuso de la salida a 2.445 metros y la llegada a 1.845 metros con 56 puertas.

La esquiadora de Sierra Nevada, quien disputaba el último súper gigante de su carrera, finalizó en un tiempo de 1:55.85, seguida de Anna Esteve a solo 14 centésimas y de Júlia Bargalló, tercera con un tiempo de 1:56.41. Por ello, Ruiz denotaba emoción en sus palabras.

"Esta es mi última carrera de súper gigante y además he ganado, estoy muy feliz. Más que el querer hacer algún resultado, lo que quería es estar con toda la gente de España, con las esquiadoras jóvenes, y aprovechar este momento. Dossau es muy bonita, muy larga y la carrera para mi ha sido una despedida", admitió.

Si bien cabe señalar que participará en el gigante que acogerá el lunes y martes la estación del Valle de Arán en el Stadium de Beret, en el que además se disputará el slalom , sendas modalidades de los Campeonatos de España.

Por su parte, el esquiador vasco admitió verse favorecido por su posición en la salida y se mostró sorprendido por su victoria, con un tiempo de 1:50.38, por delante de Álex Puente y Pol Carreras, que pararon el 'crono' en 1:52.03 y 1:52.96, respectivamente.

"No estaba andando mal en velocidad pero no me esperaba ganar y menos con esta diferencia. Estoy contento con el balance de este año, he mejorado mucho a nivel de esquí y estar dentro del podio era uno de mis objetivos. Creo que hoy me ha beneficiado mucho salir con el dorsal '1' porque tenia la pista prácticamente perfecta, y mis dos rivales más importantes salían el 14º y el 15º, así que he tenido ventaja respecto a ellos", comentó Del Campo.

Leer más acerca de: