Togom bate el récord del 21K de Zurich Rock 'n' Roll Running Series Madrid

Togom bate el récord del 21K de Zurich Rock 'n' Roll Running Series Madrid - SPORTMEDIA
Publicado: domingo, 23 abril 2023 13:00

MADRID 23 Abr. (EUROPA PRESS) -

El atleta keniano Victor Kipruto Togom se impuso este domingo en el 21K de Zurich Rock 'n' Roll Running Series Madrid con récord de la prueba, un 1:00:04 estelar que firmó en el Paseo de Recoletos, mientras que la española Clara Viñarás venció en mujeres.

La media maratón de la capital, la cita con mayor participación de las tres que se celebran en el evento por las calles de Madrid con 17.000 participantes, dejó su edición más rápida.

Togom batió su mejor marca personal en la distancia, ya que se presentaba en Madrid con 1:00:54 conseguidos en la Media Maratón Azkoitia-Azpeitia del pasado marzo. El keniano atacó a poco menos de 4 kilómetros de meta, distanciándose de su compatriota Chales Malata (1:00:21). Poco después lo haría Geoffrey Toroitich (1:00:44), completando un podio 100% made in Kenia.

Juan Antonio 'Chiki' Pérez fue el primer español en la prueba, con una marca de 1:05:22 en meta, seguido de Tariku Novales (1:06:21) y de Toni Abadía, que no pudo conseguir su tercer triunfo consecutivo en Madrid (1:07:29).

En categoría femenina la madrileña Clara Viñarás cumplió los pronósticos venciendo holgadamente (1:16:20) a Diana Martín (1:19:15), mientras que completó el podio Marta García-Saavedra González (1:20:00).