Álvarez y Moreno soliviantan a las locales Placette y Richard en vóley playa

Daniela Álvarez y Tania Moreno, durante los Juegos Olímpicos de París 2024. - RFEVB
Actualizado: miércoles, 31 julio 2024 17:53

Directo: última hora sobre los Juegos Olímpicos

MADRID, 31 Jul. (EUROPA PRESS) -

La españolas Daniela Álvarez y Tania Moreno han ganado este miércoles por 21-12 y 21-15 a las francesas Lézana Placette y Alexia Richard, en la segunda jornada del Grupo F, durante las Preliminares del cuadro femenino de vóley playa en los Juegos Olímpicos de París (Francia).

En la playa artificial montada a los pies de la Torre Eiffel, Álvarez y Moreno neutralizaron el gran ambiente local con un arranque demoledor. Se pusieron rápidamente 3-0 y 7-2 arriba, con una ventaja que aumentó con tiros de destreza, incluido un 'ace' para el 14-5.

Mientras se disputaba el punto del 17-8, Moreno dio un susto al golpearse de manera aparatosa con uno de los soportes de la red. Pero fue solo eso, un susto, y recuperó sin problemas el buen ritmo que llevaba con Álvarez hasta sellar el primer set a su favor en 20 minutos.

Aunque el siguiente set empezó de forma similar al anterior, con el dúo español siendo eficaz en sus remates para situarse 5-2, sus rivales se entonaron con el calor de las gradas. Llegaron a empatar el marcador (6-6) unas Placette y Richard que, pese al esfuerzo, sucumbieron por el tino y alguna que otra virguería de Álvarez y Moreno.

Un parcial de 6-1 favorable a las españolas dejó el encuentro visto para sentencia, la cual no tardó en materializarse después de 18 minutos de segundo set. Primera victoria en estos JJ.OO. para la gijonesa y la madrileña, que ahora van segundas de su grupo con tres puntos; lideran, con cuatro puntos e invictas, las suizas Tanja Huberli y Nina Brunner.