Brasil gana por la mínima a Nigeria y la vigente campeona Canadá remonta a Nueva Zelanda

Archivo - Brasil gana por la mínima a Nigeria en la jornada 1 de los Juegos Olímpicos de París. - Mark Smith/ZUMA Wire/dpa - Archivo
Actualizado: jueves, 25 julio 2024 23:15

Francia sufre para vencer a Colombia y EEUU se gusta frente a Zambia

MADRID, 25 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección brasileña femenina de fútbol ha ganado este jueves por 0-1 a la de Nigeria en la jornada 1 de los Juegos de París, dentro de un Grupo C donde también está el combinado español, mientras que el equipo de Canadá, vigente campeón olímpico, ha remontado hasta vencer por 2-1 a la selección de Nueva Zelanda en un partido correspondiente al Grupo A.

En el Estadio Matmut Atlantique de Burdeos, el conjunto brasileño se adelantó en el marcador pasada la media hora de juego. La delantera levantinista Gabi Nunes recibió entre líneas un bonito pase de Marta Vieira hecho con la zurda, se acomodó el balón dentro del área y conectó un fuerte derechazo a la escuadra de la portería nigeriana.

Aunque el equipo africano hizo varias sustituciones tras el descanso, apenas surtieron efecto en ataque y el resultado no varió hasta el pitido final. Esta victoria situó a la 'Seleção' en el segundo puesto del grupo, con tres puntos igual que España; mientras, Japón y las nigerianas siguen a cero y tienen menos margen de cara a la jornada 2.

Además, en el Estadio Geoffroy Guichard de Saint-Étienne, apareció la selección defensora del oro de Tokio 2020. Sin embargo, fue el conjunto de Nueva Zelanda el que inauguró el marcador, por obra de Mackenzie Barry en el 13' y a la salida de un córner, a tenor de un derechazo alto que efectuó a la media vuelta dentro del área rival.

Justo antes del descanso, un centro de Ashley Lawrence fue prolongado por Nichelle Prince y en el punto de penalti lo aprovechó Cloe Lacasse para rematar a gol arriba y en llegada. Ya en el 79', Evelyne Viens hizo el 2-1 definitivo con otro derechazo en un desajuste defensivo de las neozelandesas, a raíz de un pase en largo de Jessie Fleming.

Liderato compartido en ese Grupo A entre las canadienses y Francia, que batió a Colombia en el Parc Olympique Lyonnais. Pese al doblete de Marie-Antoinette Katoto y otro gol de Kenza Dali en la primera parte, las 'Bleus' sufrieron en la segunda parte tras un penalti transformado por Catalina Usme y el 3-2 anotado por Manuela Pavi, que ya no se movió.

Por otra parte, en el Grupo B, Alemania doblegó en su estreno por 3-0 a Australia. Abrió la cuenta Marina Hegering en el 24', cabeceando a la red en un saque de esquina. Marcó el 2-0 de manera similar Lea Schüller en el 64' y anotó el 3-0 Jule Brand, en el 68', remachando a placer una asistencia rasa de Sarai Linder en un contragolpe.

Por último, en el Estadio Allianz Riviera de Niza, entró en escena otra selección candidata a medallas. No en vano, Estados Unidos resolvió en media hora su debut contra Zambia en el Grupo B, anotando en ese lapso los tres goles que sellaron el 3-0 definitivo. Trinity Rodman logró el 1-0 con un precioso regate de tacón y luego Mallory Swanson marcó un doblete en dos jugadas prácticamente seguidas.