China gana la medalla de oro por equipos masculinos de tenis de mesa de Paris 2024

El jugador chino Fan Zhendong durante los Juegos Olímpicos de París
El jugador chino Fan Zhendong durante los Juegos Olímpicos de París - Michael Baucher - Panoramic / DP / AFP7 / Europa P
Actualizado: viernes, 9 agosto 2024 19:22

Juegos Olímpicos

MADRID, 9 Ago. (EUROPA PRESS) -

China cumplió los pronósticos y ganó este viernes su quinta medalla de oro consecutiva en la competición por equipos masculinos al imponerse con claridad en la final de los Juegos Olímpicos de París por 3-0 a Suecia.

El equipo chino sigue siendo el gran dominador de este deporte en el evento parisino y se hizo con un nuevo metal dorado tras los conquistados en los dos individuales y en el dobles mixto. Ma Long y Wang Chuqin dieron el primer punto al ganar el dobles a Anton Kallberg y Kristian Karlsson por 3-2, mismo resultado con el que se impuso Fan Zhendong a Truls Moregard en la reedición de la final masculina. El oro lo certificó Wang Chuqin ante Kristian Karlsson por 3-2 también.

El podio de la competición lo completó la anfitriona Francia, que se llevó la medalla de bronce en una disputada eliminatoria contra Japón, que no pudo repetir sus metales en Rio 2016 y Tokyo 2020, al perder por 3-2. Tras igualar un 2-0, la derrota de Hirota Shinozuka ante Felix Lebrun acabó con sus opciones.