Archivo - La jugadora de tenis de mesa china Sun Yingsha, en Tokyo 2020. - Swen Pförtner/dpa - Archivo
Actualizado: martes, 30 julio 2024 18:22

Sigue al actualidad de los Juegos Olímpicos de París

MADRID, 30 Jul. (EUROPA PRESS) -

La primera medalla de oro en tenis de mesa en los Juegos Olímpicos de París fue para el dúo chino Sun Yingsha y Wang Chuqin este martes en la competición de dobles mixtos, después de imponerse en la final a la pareja norcoreana integrada por Ri Jong Sik y Kim Kum Yong por 4-2, para lograr estos la primera medalla para el país en la capital francesa.

Los norcoreanos no participaron en ningún deporte en Tokio hace tres años debido al coronavirus, pero a estos Juegos de París han viajado 16 deportistas, y en la tercera jornada han estrenado su medallero con ests plata en equipos mixtos de tenis de mesa. Mientras que Corea del Sur, que ganó a Hong Kong, se hizo con el bronce.

China ya se hizo con la plata en Tokio en dobles mixtos, perdiendo la final ante Japón, y ahora consigue la primera medalla para su país en un deporte que dominan desde su entrada en el programa olímpico. Sun, de 23 años, añadió otro oro al que ganó en la prueba por equipos de Tokio, donde también se hizo con la plata en individuales. Y Wang, de 24 años, fue doble medallista de oro en los Juegos Olímpicos de la Juventud de 2018.