España vence a Italia y luchará por el quinto puesto

El equipo español de waterpolo masculino en los Juegos Olímpicos de Paris 2024
El equipo español de waterpolo masculino en los Juegos Olímpicos de Paris 2024 - COE
Publicado: viernes, 9 agosto 2024 14:26

MADRID, 9 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección española masculina de waterpolo, ya eliminada de la lucha por las medallas en los Juegos Olímpicos de París, ha conseguido este viernes una victoria ante Italia (9-11), y el domingo luchará por terminar en el quinto puesto.

En un partido marcado por la protesta del equipo transalpino, que dio al espalda a la tribuna durante el himno para lamentar el polémico arbitraje de su duelo de cuartos de final y no quiso disputar los primeros minutos, los de David Martín arrancaron con un parcial de 4-0 que les permitió manejar el duelo.

Italia no consiguió perforar la portería española hasta a falta de poco menos de cuatro minutos para el descanso (1-5), pero se enchufó para lograr un 3-0 que le acercaba en el marcador de la piscina de La Défense Arena. Un tanto de Álvaro dejó a España tres arriba al intermedio (3-6).

En la reanudación, el combinado transalpino apretó la lucha con un penalti transformado por Iocchi Gratta (8-9). Sin embargo, un doblete de Felipe Perrone acabó con cualquier atisbo de duda y confirmó el triunfo español. España, que solo ha perdido un encuentro en París -el de cuartos de final contra Croacia-, buscará el domingo ante Grecia o Australia terminar en el quinto puesto del torneo olímpico.