Estados Unidos cosecha otro bronce olímpico en el voleibol masculino

Archivo - Erik Shoji celebra un punto durante un encuentro de la selección estadounidense.
Archivo - Erik Shoji celebra un punto durante un encuentro de la selección estadounidense. - Roberto Tommasini / LiveMedia / AFP7 / Europa Pres
Actualizado: viernes, 9 agosto 2024 20:12

Juegos Olímpicos

MADRID, 9 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección estadounidense masculina de voleibol ha conquistado este viernes la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de París 2024, tras su victoria por 23-25, 28-30 y 24-26 contra la selección italiana en la final de consolación, mientras que Francia y Polonia lucharán por el oro.

En el París Sur Arena 1, los pupilos de John Speraw se adjudicaron un primer set de alternancias y, espoleados por ello, dominaron la segunda manga. En la tercera, el combinado de Italia también arrancó mal (1-4, 2-7, 5-11), pero sacó orgullo hasta voltear el marcador e incluso tener a su favor algunas opciones de cerrar el set (21-20, 22-21, 23-22).

No obstante, EE.UU. resistió ante los arreones de su rival y abrochó la victoria. Con esta cosecha, el conjunto norteamericano logró una nueva medalla de bronce olímpica en el certamen masculino; es la tercera en su bagaje histórico, después de las de Barcelona 1992 y Río 2016.