Josué Canales y Adrián Ben, en 800, y Toimil, en peso, se quedan sin final

Archivo - Adrián Ben, del Equipo Español, en la primera ronda de 800 metros durante el Campeonato del Mundo de atletismo al aire libre, a 20 de julio de 2022 en Eugene, Oregón, Estados Unidos. - Sergio Mateo - Europa Press / SPORTMEDIA - Archivo
Publicado: jueves, 8 agosto 2024 12:55

MADRID, 8 Ago. (EUROPA PRESS) -

Los atletas españoles Josué Canales y Adrián Ben no estarán en la final de los 800 metros de los Juegos Olímpicos de Paris 2024, después de rozar el pase en las series de la repesca, mientras que Belén Toimil acabó 25ª en la clasificatoria de lanzamiento de peso y tampoco peleará en las medallas, como el 4x100 femenino, que acabó penúltima de su serie, sin final, aunque con la mejor marca de la temporada (42.77).

Canales rozó la clasificación después de finalizar cuarto una rápida serie de repesca que cerró con un 1:44.65, solo ocho centésimas peor que el noruego Tobias Gronstad, que accedió por tiempos a la lucha por las medallas. Por su parte, Ben también estuvo cerca, al finalizar segundo su repesca --solo daban acceso directo el primer tiempo--, aunque con un tiempo de 1:45.37.

Tampoco estará en la final la lanzadora Belén Toimil, que llegaba con un quinto puesto en el Europeo de Roma (18.43 m). Sin embargo, en París solo realizó un lanzamiento válido, el segundo, con un corto 16.83 que la dejó 25ª en la clasificatoria, lejos de los 12 billetes a la final.

Finalmente, el cuarteto del relevo 4x100 femenino, formado por Sonia Molina, Paula Sevilla, Jaël Bestué y Maribel Pérez, se estrenaron en unos Juegos Olímpicos cruzando la meta de su serie en penúltimo lugar, fuera de la final, aunque con un crono de 42.77, mejor marca de la temporada para el equipo.