Noruega recupera el trono olímpico en balonmano femenino tras ganar (21-29) a la anfitriona Francia

La noruega Stine Oftedal durante un partido en Paris 2024
La noruega Stine Oftedal durante un partido en Paris 2024 - Henk Seppen / Orange Pictures / AFP7 / Europa Pres
Actualizado: domingo, 11 agosto 2024 0:09

Sigue la actualidad de los Juegos Olímpicos

MADRID, 10 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección de Noruega conquistó este sábado la medalla de oro en el torneo de balonmano femenino de los Juegos Olímpicos de París después de ganar de forma clara por 21-29 a la anfitriona Francia, que no pudo reeditar su triunfo de hace tres años en Tokio.

El combinado noruego vuelve a ocupar el trono olímpico, algo que no sucedía desde Londres 2012 ya que en 2016 fue para Rusia y hace tres años para las francesas, y se convirtió por tercera vez en su historia campeona tras hacerlo en Pekín y Londres e igualar los tres títulos de Dinamarca.

La selección nórdica llegó al descanso con una ventaja de 15-13, pero tras el paso por los vestuarios atenazó con su defensa a la actual campeona del mundo que únicamente pudo anotar ocho goles. Noruega fue imparable a nivel ofensivo de la mano de Henny Reistad (8 goles) y se llevó el oro con comodidad.

Por otro lado, la medalla de bronce fue para Dinamarca, que se impuso en la pelea por el tercer y cuarto puesto a Suecia por 30-25 y volver a subir a un podio en unos Juegos Olímpicos por primera vez desde su último oro en Atenas 2004.