La selección femenina de baloncesto en silla concluye octava en Paris 2024

La selección española femenina de baloncesto en silla de ruedas tras un partido en Paris 2024 - DAVID RAMÍREZ/CPE
Publicado: sábado, 7 septiembre 2024 20:52

PARÍS, 7 Sep. (del enviado especial de EUROPA PRESS, Ramón Chamorro) -

La selección española femenina de baloncesto en silla de ruedas no pudo despedirse de su participación en los Juegos Paralímpicos de París con una victoria y concluyó octava tras perder de forma clara este sábado por 72-55 ante Japón.

De este modo, el combinado que dirige Franck Belén repitió la posición firmada hace tres años en Tokyo 2020 y aunque entonces logró una victoria, ante Argelia, en un torneo que contó con dos equipos más que en esta edición donde la clasificación se endurecía.

España aspiraba a acabar en una posición mejor que en 2021 y llegaba animada a este último choque ante un rival al que había ganado en el Preparalímpico disputado en Osaka (Japón), pero no pudo esta vez con el combinado nipón, que se llevó el triunfo tras un gran cuarto final.

La actual bronce europeo llegó con opciones a los diez minutos finales después de haberse ido al descanso muy por detrás (38-26), pero reaccionó tras el paso por vestuarios y se puso 50-44 a falta del último cuarto donde se puso a cinco antes de ver como su rival se despegaba de forma definitiva. Virginia Pérez, con 15 puntos y 10 rebotes, fue la más destacada de las españolas.