Martín de la Puente y Arturo Montes, ganadores del dobles en el Campeonato de España de tenis en silla

Martín de la Puente y Arturo Montes, campeones del dobles en el Campeonato de España de tenis en silla. - PABLO MORENO / REAL CLUB PINEDA
Actualizado: sábado, 16 diciembre 2023 14:58

MADRID, 15 Dic. (EUROPA PRESS) -

El tenista vigués Martín de la Puente y el sevillano Arturo Montes se proclamaron este viernes campeones del cuadro masculino de dobles en el 33 Campeonato de España MAPFRE en silla de ruedas, que se está disputando en el Real Club Pineda de Sevilla, gracias a su victoria por 2-6, 6-2 y 10-7 en la final contra el murciano Kike Siscar y el cordobés Cisco García.

Emocionante desenlace para un De la Puente que arrasó en esta penúltima jornada del torneo. Eso sí, en dobles empezó la final con poca compenetración con Montes, mientras que Siscar y García lidiaron con un primer set marcado por la dura competencia; muy concentrados, aprovecharon la descoordinación de sus rivales y ganaron ese primer parcial.

En la segunda manga cambiaron los roles, pudiéndose ver a De la Puente y Montes mucho más certeros en la ofensiva, mientras que Siscar y García seguían el ritmo solo salvando bolas. Una estrategia que el vigués y el sevillano mantuvieron bien y que acabó dándoles el parcial por 6-2. Luego, con un súper 'tie-break' de 10-7 cerraron el triunfo.

Durante la jornada matinal se habían celebrado las dos semifinales del cuadro individual. Y los propios De la Puente y Siscar, números 1 y 2 del ranking nacional, no defraudaron en sendos partidos y confirmaron tal liderazgo. Siscar ganó el primer duelo frente a Montes, tercero en el ranking nacional y que cayó por 6-1 y 6-1.

El segundo compromiso del día enfrentó a De la Puente con el polaco Dominik Bukala, quien se vio superado por 6-0 y 6-1. El partido desde el inicio estuvo a favor del gallego, que demostró su experiencia y seguridad de golpeo. En la final de este próximo sábado, a partir de las 11.00 horas, De la Puente luchará por revalidar su título de campeón.