Sorribes accede a cuartos de final en el torneo de Hong Kong

Archivo - Sara Sorribes, en pleno partido.
Archivo - Sara Sorribes, en pleno partido. - Rob Prange / AFP7 / Europa Press - Archivo
Publicado: jueves, 12 octubre 2023 13:54

MADRID, 12 Oct. (EUROPA PRESS) -

La tenista española Sara Sorribes se clasificó este jueves para los cuartos de final en el torneo de Hong Kong, de categoría WTA 250 y que se disputa sobre pista dura, gracias a su victoria por 6-4, 4-6 y 6-1 frente a la china Xinyu Wang.

De este modo, Sorribes venció a la cuarta cabeza de serie del torneo. En la siguiente ronda, la jugadora castellonense se enfrentará a la rusa Anna Blinkova, que por su parte ganó por 6-1 y 6-3 a la australiana Priscilla Hon.

Hasta llegar a esa instancia, Sorribes empezó ante Wang adjudicándose un set inaugural repleto de 'breaks'. Con 4-3 y servicio a favor, la española malgastó tres bolas de quiebre, pero más adelante se redimió en el décimo juego (6-4) para sellar el primer parcial en 43 minutos.

Cambió bastante la dinámica durante el segundo set, pues ambas conservaron sus saques hasta el quinto juego (2-3). Ahí Wang quebró a su rival, repitiéndolo en el séptimo (2-5) y fabricándose una ventaja que la tenista de La Vall d'Uixó no minimizó pese a varios arreones.

En la tercera y definitiva manga, la china encajó dos roturas y apenas inquietó a su contrincante en sus servicios, quedando 4-0 abajo. Pese a la alternancia nuevamente de algunos 'breaks', Sorribes certificó su triunfo después de dos horas y cuarto de encuentro.