Tenis.- Schiavone asciende a la sexta plaza de un ránking WTA liderado por Serena Williams

Actualizado: lunes, 7 junio 2010 15:47

MADRID, 7 Jun. (EUROPA PRESS) -

La tenista italiana Francesca Schiavone ascendió a la sexta posición de la clasificación WTA, que sigue liderando la estadounidense Serena Williams, gracias a su triunfo en Roland Garros, segundo 'Grand Slam' del año.

Su victoria en París permite a Schiavone subir once puestos y a Italia, que logró el primer 'grande' femenino de su historia y el segundo después del Roland Garros de Adriano Panatta en 1976, contar con dos jugadoras en el 'top-ten' pues Flavia Pennetta volvió al décimo puesto.

El Abierto francés ha dejado como estaban las cinco primeras posiciones, pero ha motivado muchos cambios. Así, la rusa Nadia Petrova, cuartofinalista, ganó siete puestos y se colocó decimotercera, mientras que la belga Justine Henin ganó cinco plazas y es decimoctava a pesar de caer en octavos.

Peor fueron las cosas para Svetlana Kuznetsova, ganadora en 2009, que perdió en tercera ronda y cayó 13 puestos para colocarse decimonovena, justo por delante de su compatriota Dinara Safina, finalista el pasado año y ex número uno del mundo, que se vio apeada en primera ronda.

En cuanto a la 'Armada', María José Martínez sólo cedió dos posiciones a pesar de perder a las primeras de cambio y está vigésimo tercera; Anabel Medina subió cinco lugares y es 38; Carla Suárez perdió cuatro y se colocó 43; y Arantxa Parra ganó siete puestos y es 52.

--RANKING DE LA WTA A 7 DE JUNIO DE 2010.