EDIZIONES, 05 Mar.
Las tortillas de maíz sin gluten son la alternativa ideal para no tener que privarnos de poder comer deliciosos platos hechos con su homóloga (la harina con gluten), como por ejemplo pueden ser los burritos mexicanos o burritos tex mex. Atentos a esta sana y sencilla receta en la que sólo necesitaréis tres ingredientes.
Además de libre de gluten, otro atractivo de esta receta es que es apta para veganos, se prepara en una sartén y ¡no necesita horno! Eso sí, hay que comerlas en el momento ya que al enfriarse se endurecen y dejan de ser tan apetecibles.
RECETA DE TORTILLAS DE MAÍZ SIN GLUTEN
Ingredientes para o tortillas:
150 gramos de harina de maíz
1 dl de agua (aproximadamente)
Un chorrito de aceite
Una pizca generosa de sal
PASO A PASO:
En un bol echaremos la harina de maíz, la pizca de sal y el chorrito de aceite y por último la medida de agua caliente. Para ello le daremos un toque de microondas o del grifo si es agua potable. Es muy probable que necesitéis o más agua o más harina pues las medidas no son exactas. La masa debería quedar con una consistencia firme y sin grietas (necesitaría más agua). Sabremos que está lista cuando hagamos una bola y queramos hundir el dedo y la hendidura no se agriete, y el dedo no se nos hunda.
A continuación, haremos una bola con la masa y la llevaremos a la nevera unos 30 minutos. Pasado ese tiempo la sacamos y cogeremos pequeñas porciones que aplastaremos con un rodillo y las llevaremos a calentar a una sartén precalentada y engrasada vuelta y vuelta o hasta que se doren. Servimos y acompañamos con lo que queramos.