EDIZIONES, 09 Feb.
Con San Valentín a la vuelta de la esquina muchos seréis los que a estas alturas estaréis buscando ideas para conquistar a vuestra pareja. Escoger la opción de conquistar por el estómago es decantarse por sorprender con los cinco sentidos, pero ¿qué preparar? En Desconecta te hemos seleccionado 5 recetas fáciles para la cena de San Valentín con las que coger inspiración.
Antes de ponernos el delantal, es interesante conocer los gustos -y posibles alergias alimentarias- de nuestra pareja para sorprenderla. Un paso obvio pero importante, para no tener que cambiar las velas por las luces incandescentes de la sala de urgencias esta noche tan especial. También hay que tener en cuenta que la cena no conviene que sea muy pesada, por lo que si nos decantamos por la pasta, es preferible que esté salteada con verduras y frutos del mar, en lugar de contundentes salsas que puedan caer pesadas.
El siguiente paso es revisar que tenemos todos los ingredientes necesarios y no complicarnos mucho la vida buscándolos. Por ello, decantarse por preparar sencillas pero sabrosas recetas es la clave del éxito ese día.
Huevos benedictinos
Aprovechando que este 14 de febrero cae en domingo, la primera sorpresa del día puede ser un delicioso bruch con huevos benedictinos. Los huevos benedictinos se presentan en deliciosos muffins ingleses tostados acompañados por tocino (salmón, pavo o jamón de york), coronados por un huevo escalfado y rematados con una generosa cucharada de salsa holandesa.
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Ostras
Sencillo, delicioso y afrodisíaco. Prepara un plato y medio limón cortado para presentar una ración de ostras frescas y de calidad sobre una cama de sal gorda. No necesitarás más que un buen vino blanco para acompañar este primer plato.
Pasta cajún con camarones
Una receta fácil de hacer e ideal para los que les gusta un ligero toque picante en la comida.
Ingredientes:
2 tazas de nata para cocinar
1 cucharada de albahaca fresca picada
1 cucharada de tomillo fresco picado
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de pimienta molida negra
1 1/2 cucharaditas de hojuelas de pimienta roja
1 cucharadita de pimienta blanca molida
1 taza de cebolla picada
1 taza de perejil picado
200 gramos de camarones, pelados y limpios
1/2 taza de queso suizo
1/2 taza de queso parmesano rallado
300 gramos de pasta fettuccine (para dos personas)
Paso a paso:
1. Cocine la pasta en una olla grande con agua hirviendo con sal hasta que estén al dente.
2. Mientras tanto, vierta la crema en una sartén grande. Cocínela a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que casi hierva. Reduzca el fuego y agregue las hierbas, sal, pimientos, cebollas y perejil. Cocine a fuego lento de 7 a 8 minutos o hasta que espese.
3. Revuelva los camarones, cocine hasta que ya no es transparentes. Agregue el queso y mezcle bien.
4. Escurra la pasta. Sirva la salsa sobre los fettuccine.
Filet Mignon con glaseado balsámico
Una muy buena opción para una cena elegante y romántica para dos personas.
Ingredientes:
2 buenas piezas de solomillo de ternera
1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
Sal al gusto
1/4 taza de vinagre balsámico
1/4 taza de vino tinto
Espárragos verdes para hacer a la plancha (para acompañar)
Paso a paso:
1. Espolvoree la pimienta recién molida y la sal para condimentar ambos lados de los filetes al gusto.
2. Ponga a calentar una sartén antiadherente a fuego medio-alto. Coloque los filetes en la sartén caliente y cocine 1 minuto por cada lado o hasta que se dore. Reduzca el fuego a medio-bajo y añada el vinagre balsámico y el vino tinto. Tape y cocine durante 4 minutos por cada lado, rociándolos con la salsa de vez en cuando.
3. Retire los filetes para presentarlos en los platos y glaséelos con una cucharada de salsa sobre cada uno. Servir inmediatamente.
Crème Brûlée
El toque dulce que toda cena de enamorados necesita para culminar con éxito la noche.
Ingredientes:
CARAMELO
-1 Taza de azúcar
-1/2 Taza de agua tibia o caliente
CRÉME BRULÉE
-2 Tarros de Crema Nestlé (237g cada uno)
-1/2 Taza de azúcar
-8 Yemas de huevo
-Ralladura de 1 naranja
-10 Moldes individuales
-Agua necesaria
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