MADRID, 17 Oct. (EUROPA PRESS) -
Grupo Bambú, con su buque insignia 99 Sushi Bar, inicia su expansión internacional con la apertura de su primer restaurante internacional en la capital de los Emiratos Árabes Unidos, Abu Dhabi, según ha informado la firma de restauración en un comunicado.
En concreto, el restaurante está ubicado en el hotel Four Seasons en la isla Al Maryah, y llega tras la buena acogida que ha tenido el concepto en España, donde cuenta con seis locales, cinco en Madrid y uno en Barcelona.
El 99 Sushi Bar Abu Dhabi dispone de un 'lounge bar', un restaurante para 85 comensales, una barra donde los clientes pueden disfrutar en directo del trabajo del 'sushiman', comedor privado y terraza.
En línea con la estética y filosofía del Grupo Bambú, este nuevo espacio da la bienvenida a los huéspedes a través de una gran puerta de madera envuelta por una cascada de agua y la entrada está presidida por la escultura del pez emblema de la casa, presente en todos y cada uno de los restaurantes del grupo.
Para la inauguración, los hermanos Pedro y Fernando de León, responsables del Grupo Bambú, desplazaron en avión hasta Abu Dhabi un atún fresco Bluefin, el atún rojo más valorado del mercado, de casi 200 kilos, de la empresa española Balfegó. Una acción que les ha llevado a protagonizar el primer ronqueo de la historia en los Emiratos Árabes Unidos.