MIAMI, June 4, 2014 /PRNewswire/ --
Los mejores bármanes de líneas de cruceros del mundo Princess Cruises, Norwegian Cruise Line, Royal Caribbean International y Celebrity Cruises se disputan un
lugar en la gran final internacional de DIAGEO RESERVE WORLD CLASS(TM)
A medida que una de las competencias de elaboración de cócteles más prestigiosas se acerca a su final, cuatro bármanes de líneas de cruceros que han vencido a más de 5.500 mezcladores flotantes están concentrados en perfeccionar su maestría en el arte de la coctelería con la esperanza de afianzar un codiciado lugar en la gran final.
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Los cuatro finalistas se enfrentarán en el evento de semifinales de viajes internacionales de DIAGEO RESERVE WORLD CLASS(TM) en el lujoso Diageo Bar 396 en Miami, Florida, el 12 de junio. El ganador de la línea de cruceros pasará a competir en la final internacional DIAGEO RESERVE WORLD CLASS Bartender of the Year que se celebrará, tachonada de estrellas, en Londres, donde medirá fuerzas con los mejores bármanes de todo el planeta.
Los cuatro competidores que se enfrentarán en la rutilante semifinal de viajes internacionales el 12 de junio en Miami son:
Princess Cruises: Carlos F Lintag Jr, de 42 años, de Filipinas, supervisor de bar del Pacific Princess. La bebida favorita de Carlos es la ginebra TANQUERAY(R) No.TEN(TM), misma que mezcla en el coctel que se ha convertido en su sello: 'ABCD: Amazing Bartender Cocktail Drink.'
Norwegian Cruise Line: O'Neil Anant James Pandit, de 33 años, de la India, gerente adjunto de bebidas del Norwegian Getaway. O'Neil ha sido seleccionado como semifinalista por segundo año consecutivo y preparará el 'Botanical Wave' con ginebra TANQUERAY No.TEN como su coctel distintivo.
Royal Caribbean International: Shekhar Grover, de 27 años, de la India, es barman principal del Oasis of the Seas. Su inspiración como artista de la mezcla nace de la fascinación que le despierta el misterio de cómo una mezcla cuidadosamente creada es capaz de transportar a quienes la beben a la gloria. La bebida que lo distingue es el 'French Royale' con vodka CÎROC(R).
Celebrity Cruises: Agus Gandu Adyana, de 27 años, de Bali, es el flamante barman a bordo del Celebrity Century. Su inspiración para adentrarse en el arte de las mezclas fue su padre y mentor, y el coctel que es su creación distintiva es 'Don Spicy Mangorita' con tequila DON JULIO(R).
Cada competidor ha demostrado ser parte de lo mejor en el negocio de los bármanes de crucero, tras haber ganado una serie de victorias durante el programa de formación DIAGEO RESERVE WORLD CLASS. Se trata del año más intenso de viajes internacionales en la historia de la competencia, pues han participado 15 veces más bármanes (5.500) de cuatro líneas de crucero en comparación con los 400 de dos líneas que participaron en 2013.
Mario Seijo, ganador internacional para América Latina y el Caribe de World Class en 2013, dirigió el programa de formación de bármanes este año con clases a bordo sobre la espectacularidad del oficio y las tendencias más vanguardistas de elaboración de cócteles como la 'maestría mediterránea', tema inspirado en las influencias botánicas y culinarias del Mediterráneo, y una aproximación a 'la ginebra y los secretos de la destilación', así como su impacto en las creaciones cocteleras resultantes.
"El programa Diageo World Class ha aportado a los bármanes de líneas de crucero una alta formación en el arte de la mezcla a partir de las tendencias cocteleras más vanguardistas. El programa refina su oficio y produce experiencias increíbles de bebidas finas a bordo para los pasajeros. Ahora, para impresionar a los jueces, los semifinalistas tendrán que combinar todo lo aprendido y la distinción que han desarrollado para crear finos cócteles que roban el aliento con parte de la cartera líder de licores sofisticados: la cartera de marcas de Diageo Reserve. Recuerdo bien mi experiencia WORLD CLASS y deseo a los cuatro competidores la mejor de las suertes con miras a la final", comentó.
Mario estará acompañado de otras dos celebridades del mundo de las mezclas, Enrique De Colsa, maestro destilador de tequila Don Julio, y Arturo Savage, uno de los embajadores principales de Diageo Reserve. Juntos formarán el jurado de líderes de la industria que calibrarán las dotes de los semifinalistas.
Si uno de los bármanes de las líneas de cruceros conquista la final internacional y se erige como Diageo Reserve WORLD CLASS Bartender of the Year su vida dará un gran giro. Los vencedores de las ediciones previas de Diageo Reserve WORLD CLASS Bartender of the Year se han convertido en nombres de gran prestigio en la industria, viajan por el mundo como embajadores de WORLD CLASS, participan en destacados eventos internacionales, como la extravagante boda de Petra Ecclestone, y dan consultoría a la producción de Skyfall, la película de James Bond.
Notas a los redactores
Siga la competición en Facebook en la página de 'Global WORLD CLASS Finals': http://www.facebook.com/WorldClass
ACERCA DE DIAGEO RESERVE WORLD CLASS
A través del programa, los bármanes WORLD CLASS son formados usando una colección de las mejores bebidas alcohólicas de la cartera de lujo de Diageo Reserve: el whisky escocés mezclado JOHNNIE WALKER(R) BLUE LABEL(TM), el whisky escocés mezclado JOHNNIE WALKER(R) PLATINUM LABEL(TM), el whisky escocés mezclado JOHNNIE WALKER(R) GOLD LABEL RESERVE(TM), el whisky escocés de una sola malta The SINGLETON(TM), el vodka CÎROC(R), el vodka KETEL ONE(R), la ginebra TANQUERAY(R) No.TEN(TM), el tequila DON JULIO(R), el ron ZACAPA(R), el bourbon BULLEIT(TM) y el whisky escocés de una sola malta TALISKER(TM). Todos estos nombres y los logotipos relacionados constituyen marcas registradas.
DIAGEO RESERVE WORLD CLASS está transformando las experiencias de bebida fina y la cultura del cóctel en todo el mundo y en el hogar. Como mayor inversión de la industria y la más creíble en el lujo del oficio, descubre la próxima generación de los talentos de bármanes que han establecido las últimas tendencias en mezclas y las llevan a los mejores bares de todo el mundo. Su esencia está conformada por un programa excepcional de capacitación integral y una plataforma con reconocimiento internacional que eleva la habilidad del barman y construye carreras dentro de la industria que culminan en la semana de lujo anual en la que se anuncia al DIAGEO RESERVE WORLD CLASS Bartender of the Year. Lanzado en 2009, más de 15.000 bármanes se han inspirado y educado en el arte de la coctelería usando las mejores bebidas alcohólicas de las marcas de la colección de DIAGEO RESERVE. En alianza y colaboración con gurús, medios, socios y propietarios, DIAGEO RESERVE WORLD CLASS es ampliamente reconocido entre bármanes y clientes por igual como sello de sofisticación y distinción de la cultura internacional de la bebida fina.
Como ampliación del programa de formación DIAGEO RESERVE WORLD CLASS, en el año 2011 Diageo lanzó la Diageo Bar Academy en el Pacífico Asiático, el mayor curso de barman acreditado en la región por el Wine and Spirit Education Trust (WSET) que ha formado a 27.000 bármanes hasta la fecha.
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(CONTINUA)