COMUNICADO: Santos Mercedes Enríquez gana la final del Diageo Reserve WORLD CLASS(TM) Global Travel

Actualizado: jueves, 22 octubre 2015 18:56

MIAMI, July 13, 2015 /PRNewswire/ --

- Santos Mercedes Enríquez de Celebrity Cruises gana la final del Diageo Reserve

WORLD CLASS(TM) Global Travel, el mayor concurso de cócteles del mundo 

Santos Mercedes Enríquez de Celebrity Cruises ha sido nombrado mejor barman por Diageo Global Travel en la ostentosa final WORLD CLASS(TM) celebrada ayer en la noche en el lujoso Diageo 396 Bar de Miami.

     (Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20150710/234918 )

     (Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20150710/234919 )

Juzgado por un panel de expertos de la industria, entre ellos Enrique de Colsa, maestro destilador de Tequila Don Julio; Spike Marchant, embajador de marca mundial de World Class; Erik Lorincz, World Class Barman del Año 2010; y Julio Cabrera, socio director de The Regent Cocktail Club Miami, Santos triunfó con su talento creativo y coctelería inigualable.

Santos, peruano de 38 años, se destacó entre la competencia de más de 5.500 barman de cruceros de tres de las principales líneas de cruceros del mundo: Norwegian Cruise Line, Royal Caribbean International y Celebrity Cruises, en el año más importante de Diageo Global Travel hasta la fecha para la competencia WORLD CLASS.

Él y los demás competidores se pusieron a la prueba en distintos aspectos del arte, la presentación, la creatividad y el conocimiento de la coctelería. Santos cautivó a los jueces con su cóctel exclusivo "Violetta Falernum", hecho con ginebra TANQUERAY(R) No.TEN (TM).

Santos representará a Diageo Global Travel próximamente en la WORLD CLASS Global Grand Final llena de personajes estrella que se celebrará en Ciudad del Cabo desde el 28 agosto hasta el 4 septiembre 2015, donde competirá contra 50 de los mejores barman del mundo por el codiciado título de "Barman del Año".

Santos Mercedes Enríquez, barman jefe a bordo del crucero Celebrity Equinox de Celebrity Cruises, dijo: "Estoy más que emocionado y honrado de haber ganado la final de Diageo Global Travel y la increíble oportunidad de representar a Celebrity Cruises y todos los barman de cruceros en la gran final del concurso de coctelería más importante del mundo. Hasta ahora ha sido una experiencia que cambia la vida y espero con ansias viajar a la competición en Ciudad del Cabo".

Cornelius Gallagher, vicepresidente adjunto de la división de bebidas y alimentos de Celebrity Cruises, dijo: "Estamos muy orgullosos de la victoria de Santos en la muy esperada competencia anoche. Ésta ha sido una muestra de lo mejor de lo mejor de la coctelería y es un honor ser incluidos. Como miembro estrella de nuestra tripulación a bordo del Celebrity Equinox, Santos deleita a nuestros huéspedes y realmente representa las ricas y populares experiencias de lujo modernas que nuestros huéspedes pueden disfrutar cuando navegan con nosotros. Le deseamos la mejor de las suertes en Ciudad del Cabo y confiamos en que su dedicación y sus destrezas serán una revelación".

Gracias al programa WORLD CLASS, los barman de cruceros han mejorado sus destrezas en el arte de crear cócteles excepcionales utilizando licores galardonados de la colección DIAGEO RESERVE. Esta asociación significa que los huéspedes a bordo degustarán más de lo mejor de la coctelería con una combinación ganadora de las últimas tendencias en cócteles y los mejores licores de lujo del mundo.

Si Santos alcanza el éxito en la Final Mundial, adjudicándose el título de DIAGEO RESERVE WORLD CLASS Barman del Año, le esperan nuevas oportunidades realmente emocionantes. Charles Joly, ganador de la competencia del año pasado, ha trabajado desde entonces como barman en la boda de Jenson Button y en los Premios Grammy.

Notas a los redactores 

Sigan el concurso en Facebook en la página Global WORLD CLASS Finals: http://www.facebook.com/WorldClass

Celebrity Cruises: El cóctel exclusivo de Santos: The 'Violetta Falernum' Ingredientes 1 oz de jugo de lima fresco 3/4 oz de jarabe de azúcar 1/2 oz de clara de huevo 1 1/2 oz de ginebra TANQUERAY(R) No.TEN(TM) 1/2 de sirope Velvet Falernum 1 cuchara de bar de crème de Yvette Una pizca de amargo Peychaud Receta

Ponga todos los ingredientes en una coctelera y deles una sacudida seca primero para emulsionar el cóctel. Después añada el hielo y agite de nuevo, cuélelo en un doble colador y sírvalo en una copa coupé. Copa De cristal coupé Guarnición 

3 gotas de amargo de angostura en la superficie del cóctel

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Las palabras TANQUERAY y No.TEN y sus logos relacionados son marcas registradas.

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