Dia reafirma su apuesta por el pescado fresco e invierte cerca de 50 millones en proveedores nacionales

Pescadería en los supermercados de Dia
Pescadería en los supermercados de Dia - DIA
Publicado: viernes, 20 diciembre 2024 11:19

Las ventas de pescado y marisco en noviembre y diciembre, coincidiendo con la Navidad, se elevan entre un 35% y un 40%

MADRID, 20 Dic. (EUROPA PRESS) -

Dia reafirma su apuesta por el pescado fresco en sus supermercados por lo que ha realizado una inversión de 50 millones de euros en proveedores nacionales, según informa la compañía en un comunicado.

En concreto, la cadena de supermercados ofrece a sus clientes un amplio surtido de pescado fresco, compuesto por un total de 100 referencias de pescado, de las cuales un 63% es de origen nacional, que abarcan desde cefalópodos como calamares y pulpos hasta pescado salvaje como sardinas, besugos, atunes y moluscos gallegos, incluidos mejillones y almejas.

Con el objetivo de ofrecer productos de la mejor calidad, Dia trabaja con 41 lonjas distribuidas por todo el territorio nacional, con especial foco en las regiones de Galicia y el País Vasco.

"Bajo el propósito de ofrecer a nuestros clientes la mejor calidad a precios asequibles, trabajamos de la mano de lonjas repartidas por todo el territorio nacional que nos garantizan referencias de pescado con los más altos estándares de calidad y frescura. Mediante este enfoque, nos alineamos con el compromiso de apoyar al sector pesquero español, fomentando la sostenibilidad y la dinamización de la economía local de cada región al tiempo que contribuimos a la conservación de los océanos", ha explicado el director comercial de frescos de Dia España, José Manuel Blanco.

De esta forma, la apuesta de la enseña en potenciar el consumo de pescado en España está respaldada por Pesca España, que defiende la pesca por su valor nacional como tradición, motor económico y elemento fundamental de una dieta saludable.

"Es increíble poder disfrutar de la variedad y diversidad de productos del mar que tenemos en España, pescados y mariscos que nuestros pescadores ponen a disposición de los consumidores gracias a una actividad pesquera eficiente, responsable y comprometida con el cuidado de la biodiversidad. Además, hay que poner en valor que los pescados y mariscos son un pilar esencial en una alimentación saludable por los numerosos beneficios y propiedades que contribuyen a una mejor salud física y mental", ha recalcado el gerente de Pesca España, Antonio Nieto.

PESCADOS SALVAJES Y MARISCOS, LOS FAVORITOS EN NAVIDAD.

Por otro lado, el consumo de pescado, que se mantiene estable a lo largo del año, repunta durante estos meses, coincidiendo con la campaña de Navidad, donde los pescados salvajes y mariscos no faltan en los menús de las familias en estos días festivos.

Así, los meses de noviembre y diciembre reflejan un aumento de las ventas de las referencias de pescados y mariscos, que llegan a incrementarse entre un 35% y 40% más frente al resto del año, según cifras de la compañía.

Por otro lado, Dia también está comprometida con ofrecer una alimentación de calidad y asequible al tiempo que trabaja para cuidar el entorno natural, como refleja su Plan de Sostenibilidad 2024-2025, 'Cada Día Cuenta'.

En este sentido, apuesta por la pesca sostenible y la conservación de los océanos. Así, el 50% de las referencias de pescado envasado de su marca propia ya cuenta con certificación MSC, sello que garantiza la trazabilidad y sostenibilidad de las especies capturadas.

Centrada en seguir ofreciendo la mejor calidad, Dia respalda la acuicultura nacional mediante la compra de lubina, dorada y corvina certificadas con el sello 'Crianza de Nuestros Mares'. En 2024, la compañía adquirió cerca de 600 toneladas de estas variedades, lo que supone una inversión anual de 3,5 millones de euros.

Contador

Leer más acerca de: