El Corte Inglés abre este domingo su cuarto Gourmet Experience en la milla de oro de Madrid

Streetxo El Gourmet ECI
EL CORTE INGLÉS
Actualizado: viernes, 19 diciembre 2014 17:53

Contará con los estrella Michelin David Muñoz, Roberto Ruiz y Jordi Roca, que estrenarán sus cartas más adelante

MADRID, 19 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Corte Inglés ultima la apertura de un nuevo Gourmet Experience en su centro de Serrano 52, en el que la arquitectura se ha concebido como un escaparate que permite disfrutar de la cocina como espectáculo, a modo de 'showcooking' permanente, y en el que reafirma su apuesta por la gastronomía.

En concreto, el nuevo espacio ocupa dos plantas del edificio a las que se podrá acceder desde dos ascensores panorámicos situados en la fachada que permitirán disfrutar de unas vistas incomparables del Barrio de Salamanca.

La apuesta gastronómica de El Corte Inglés abrirá sus puertas este domingo, pero por el momento sólo se podrá disfrutar de la sexta planta, que estará dedicada a la venta y degustación de productos gourmet, según informaron a Europa Press fuentes de la compañía.

Esta planta cuenta con una área de unos 350 metros cuadrados en la que el cliente podrá encontrar lo más delicioso y sugerente del mercado: un surtido excepcional de quesos, las mejores conservas, las propuestas más dulces, que tendrán una amplia selección de chocolates.

Se trata de un espacio abierto y diáfano, con una amplia cristalera que ofrece unas impresionantes vistas a la calle Serrano, que albergará una gran bodega con el mejor surtido de vinos y champagnes y un enorme gastrobar experience que, como curiosidad, tendrá un innovador dispensador automático de vinos y una carta dividida por temperaturas.

Completa esta sexta planta el espacio permanente de 'regalo a la carta', en el que los clientes pueden diseñar un regalo a medida, eligiendo sus productos favoritos y la forma de presentación (bandeja, caja de madera, cesta de mimbre), combinando ambos elementos a su gusto.

APUESTA POR LAS ESTRELLAS MICHELIN

El Corte Inglés refuerza el Gourmet Experience con la séptima plaza en la que estarán ubicados tres chefs de prestigio internacional como son David Muñoz, que trasladará su StreetXO desde el Gourmet Experience de Callao, Roberto Ruiz, con Cascabel, y Jordi Roca, con Rocambolesc, pero que estarán operativos más adelante.

El espacio StreetXO de David Muñoz, que tiene tres estrellas Michelin, contará con un espacio de 200 metros cuadrados y estará diseñado por Lázaro Rosa-Violán, experto en crear interiores armoniosos en los que la iluminación, el ambiente y la comida se compenetran para lograr un todo coherente.

Por otra parte, el proyecto capitaneado por Roberto Ruiz (Punto Mx), Cascabel, dispondrá de unos 90 metros cuadrados para ofrecer una cocina propia de sabores mexicanos a los que incorpora ingredientes locales. La concepción del espacio es obra de Eugenio Caballero, decorador y director artístico mexicano, galardonado en 2007 con un Oscar por la dirección artística de la película El Laberinto del Fauno.

El toque dulce en esta apuesta 'gourmet' de El Corte Inglés lo pondrá Jordi Roca, el pequeño de los hermanos Roca y elegido como el mejor repostero del mundo, con Rocambolesc.

El diseño de este espacio, de unos 65 metros cuadrados, es obra de la interiorista Sandra Tarruella, cuyo trabajo para la heladería de los hermanos Roca en Gerona ya fue reconocido con el premio Best Bar in Europe por los '2013 Restaurant & Bar Design Awards'.

La guinda arquitectónica de la séptima planta la conforma una terraza de 100 metros cuadrados con unas vistas a la Milla de Oro de la capitala madrileña, que estará acondicionada con setas calefactoras.

El Gourmet Experience de Serrano 52 tendrá una horario de apertura de lunes a jueves de 10.00 de la mañana a 12.00 de la noche; viernes y sábados de 10.00 de la mañana a 2.00 de la madrugada y domingos de 11.00 de la mañana a 12.00 de la noche.